Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 02:09   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Не могу понять где ошибка в коде

У меня есть код в С:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main () {
 int a,b,c;
 float alpha,beta,l,t;
 printf("VVedit storonu A, B, ta C \n A=");
 scanf("%i",&a);
 printf("\n B=");
 scanf("%i",&b);
 printf("\n C=");
 scanf("%i",&c);
 t=sqr(b)+sqr(c)-sqr(a);
 alpha=(Atn(-t / Sqr(-t * t + 1)) + 2 * Atn(1))/(2*b*c);
 return 0;
}
при компиляциие возвращаются ошибки:
/tmp/cc15raPi.o: In function `main':
lab1_2.c: (.text+0x76): undefined reference to `sqr'
lab1_2.c: (.text+0x83): undefined reference to `sqr'
lab1_2.c: (.text+0x90): undefined reference to `sqr'
lab1_2.c: (.text+0xbd): undefined reference to `Sqr'
lab1_2.c: (.text+0xd0): undefined reference to `Atn'
lab1_2.c: (.text+0xde): undefined reference to `Atn'

Подскажите пожалуйста в чём проблема?
Зарание спасибо.

Последний раз редактировалось SeRhy; 20.09.2009 в 02:21.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 02:56   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

В сях нет функций sqr и atn.
Для взятия степени - pow
Код:
double pow (double, double);
Для арктангенса (вам ведь он нужен?) - atan
Код:
double atan (double);
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main () {
 int a,b,c;
 float alpha,beta,l,t;
 printf("VVedit storonu A, B, ta C \n A=");
 scanf("%i",&a);
 printf("\n B=");
 scanf("%i",&b);
 printf("\n C=");
 scanf("%i",&c);
 t=pow(b,2.0)+pow(c,2.0)-pow(a,2);
 alpha=(Atn(-t / pow(-t * t + 1,2.0)) + 2 * atan(1))/(2*b*c);
 return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 12:50   #3
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Я поменял код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main () {
 int a,b,c;
 double alpha,beta,l,t,x;
 printf("VVedit storonu A, B, ta C \n A=");
 scanf("%i",&a);
 printf("\n B=");
 scanf("%i",&b);
 printf("\n C=");
 scanf("%i",&c);
 t=pow(b,2.0)+pow(c,2.0)-pow(a,2.0);
 x=-t/pow(-t*t+1,2.0);
 alpha=(atan(x)+2*atan(1))/(2*b*c);
 return 0;
}
но теперь появляется такая ошибка:
/tmp/ccIEvwTs.o: In function `main':
lab1_2.c: (.text+0xbb): undefined reference to `atan'
collect2: ld returned 1 exit status
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 12:54   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Должно работать. Какой компилятор?
Откройте файл math.h и проверьте наличие объявления функции atan
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 13:01   #5
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Компилятор GCC
А вот в MATH.h функции atan я не нашол.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 13:10   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Хм.. Должна быть.. Она стандартная.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в цикле , не могу понять в чем! Помогите пожалуйста. Алексей_xXx Помощь студентам 1 29.05.2009 00:37
Не могу понять в чем ошибка (вроде школьная математика) Алён@ Общие вопросы Delphi 4 10.03.2009 20:25
Где ошибка в моем коде? artemavd БД в Delphi 12 22.09.2008 14:28
Где ошибка в коде? Македонский Общие вопросы Delphi 16 10.09.2007 15:45