Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 18:20   #1
bigildar
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 7
По умолчанию определить принадлежность точки в с++

Определить, принадлежит ли точка с координатами (x;y) плоскости во II III и IV четвертях и ограниченной окружностью с радиусом = 1, с центром в начале координат.

Помогите пожалуйста.
bigildar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 18:46   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Ну, например, вот условие вхождения точки в окружность радиуса 1 в начале координат:
(x*x + y*y <= 1)
А вот - принадлежность 1-й четверти:
(x > 0 && y > 0)
Составляете условие для всех четвертей вместе с условием для окружности. Пример только для 1-й четверти будет выглядеть так:
Код:
if((x*x + y*y <= 1) && (x > 0 && y > 0))
{
//тут ваш код, который должен выполниться, если условие истинно
}
По аналогии сделаете для 2,3,4 четверти.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:40   #3
bigildar
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

вот моя нелепая попытка

#include <stdio.h>
void main()

{ float x,y;
printf ( "\n Vvedite znachenie x,y");
scanf ("%f", & x);
scanf ("%d", & y);
printf("\n Znachenie x= %f", x);
printf("\n Znachenie y= %d", y);
if (x*x+y*y<=1) ??


printf( "\n Prinadleshit");
else
printf( "\n Ne prinadleshit \n");

}

а как в условии указать что х и y одновременно не могут больше нуля?

Последний раз редактировалось bigildar; 05.11.2011 в 21:49.
bigildar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 23:12   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Есть т.н. логические операторы:
&& - "и"
|| - "или"
! - отрицание
Применять их можно к условиям.
Т.е. в вашем случае легче задать условие для 1 четверти, как я уже показывал, а потом взять отрицание:
Код:
if((x*x + y*y <= 1) && !(x > 0 && y > 0))
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:04   #5
bigildar
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Благодарю за помощь.

Не поможете ещё с одним заданием, с массивами.

"Даны действительные числа A1,A2.....,An. Получить сглаженные значения значения этих чисел, для этого заменив все числа, кроме 1-ого и n-ого, по формуле Ai=(Ai-1 + Ai + Ai+1)/3 , i= 2,3,.....,n-1"

Не понимаю как задать массив?
bigildar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежность точки к области. Водонька Помощь студентам 2 02.10.2011 16:47
2 программы на языке Паскаль: определить тип переменной по значению, принадлежность точки треугольнику jack=) Помощь студентам 1 03.06.2011 11:12
Принадлежность точки Stereo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.12.2010 11:26
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ТОЧКИ Dar93ina Помощь студентам 1 03.12.2010 16:41
Принадлежность точки Forro Помощь студентам 4 26.05.2008 14:33