Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2012, 22:07   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию SQLqueru. Присвоение. Делфи

Вечер добрый.
Люди, как записать цифру поля ID в целочисленную переменную?
Написал что то такое:
Код:
Query2.Active:=False; Query2.SQL.Clear;
Query2.Params.CreateParam(ftString,'ss',ptInput);
Query2.Params.ParamByName('ss').Value:=DBLookupComboBox1.Text;
Query2.SQL.Add('select "ID" from "des.db" where "Name"=:ss');
Query2.Active:=True;
По моему мнению оно должно показать строку с айди. Как теперь цифру айди присвоить переменной? Поля Name и ID ключевые.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 22:19   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
x := Query2.FieldByName('ID').AsInteger;
но если нужно весь результат вывести то нужно прогонять циклом (если в результате запроса несколько ID)
Код:
i := 1;
while not Query2.Eof do 
begin 
x[i] := Query2.FieldByName('ID').AsInteger); 
MD.Query.Next;
i := i + 1; 
end;
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 22:41   #3
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Проект Project1.exe повысил класс исключений, EConvertError с сообщением ''' не является допустимым целочисленным значением'.
У меня тип поля айди автоинкремент, это же целочисленное? Но присваивать не хочет. Ошибка где то
Код:
x:= Query2.FieldByName('ID').AsInteger;
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 22:49   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

попробуйте заменить, должно помочь....
Код:
Query2.Active:=False;
на
Код:
Query2.Close;
а
Код:
Query2.Active:=True;
на
Код:
Query2.Open;
и собственно х типа Integer быть должно...
авто инкремент целочисленный...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 23:19   #5
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
попробуйте заменить, должно помочь....

и собственно х типа Integer быть должно...
авто инкремент целочисленный...
Не помогло. Та же ошибка. Х у меня целочисленный.
Может можно по другому запрос и присвоение составить? Без этого нет дальше хода в проге, обойтись не могу.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 23:26   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

заархивируйте и скиньте сюда ваше детище... только БД не забудьте... посмотрю что там не так в "живую"....
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 23:49   #7
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

За кривость прошу не бить
Этот кусок в unit1.
Вложения
Тип файла: rar MyProdject2.rar (504.5 Кб, 6 просмотров)
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 00:24   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

вот вам статейка...
там есть по вашему вопросу...
не знал что еще юзают Database Desktop
у меня из-за стороннних серверов матюкает на парадокс... так что все еще дистанционный хелп...

подключение бд... как вариант...
Код:
if not OpenDialog1.Execute then exit;
 Table1.Close;
 Table1.TableName:=OpenDialog1.FileName;
 Table1.Open;
end;
Код:
x:=Table1.FieldByName('BILL_CUST').AsInteger;
присваивание...
парадокс видимо с квери не очень дружит...
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 28.09.2012 в 00:26.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение значений SilentM Общие вопросы C/C++ 4 15.09.2011 13:10
Присвоение событий Greek9000 Общие вопросы .NET 4 10.06.2011 23:12
Присвоение переменной gajubas PHP 1 21.04.2010 20:18
присвоение номера С++ Annabel Помощь студентам 13 15.11.2009 23:44
Присвоение ID artemavd БД в Delphi 2 20.04.2009 14:45