Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 08:42   #1
AlexeiDelejov
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 10
Вопрос Объединение 2-х одинаковых баз данных

задача стоит такая, есть 2 одинаковые базы данных, но в них разные данные(заполняли несколько разных людей), нужно их склеить без потери каких либо данных!База написана под Access.Нужно писать скрипт или прожку в делфе? или все вместе?
AlexeiDelejov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 09:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

зависит от конкретных обстоятельств.
Базы данных или таблица?!
ну и всё ОЧЕНЬ сильно зависит от того, что подразумевается под словами "Объединить"!
Ну и — Если ли уникальные значения? Если ли ID и что с ним делать.. и т.д.

А если речь идёт реально о БД (т.е. о наборе взаимосвязанных таблиц), то тогда возможно, что "объединять" Вы будете дольше, чем они заново данные набьют!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Че значит "склеить"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:43   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А может просто, если структура таблиц одинакова, просто выбрать все записи из одной таблицы и вставить их в другую? Что-то типа (например):
Код:
 select Fam,Name from Table_1;
 Form1.Lable1.Caption:=Form1.pFIBQuery1.FieldByName('Fam');
 Form1.Lable2.Caption:=Form1.pFIBQuery1.FieldByName('Name');
и вставить
Код:
 insert into Table_2(Fam_2,Name_2) values(:F,:N);
 Form1.pFIBQuery1.ParamByName(:F):=Form1.Lable1.Caption;
 Form1.pFIBQuery1.ParamByName(:N):=Form1.Lable2.Caption;
Сомневаюсь, что правильно написал, но может натолкнет на мысль

----------------------------------------------------------------------
Не спорю конечно
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 22.06.2010 в 10:59. Причина: ответ на сообщение от Stilet
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
просто выбрать все записи из одной таблицы и вставить их в другую?
Дружище, это делается в SQL запросе через UNION
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:34   #6
AlexeiDelejov
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо всем за ответы, union для таблиц, а у меня 2 базы в которых структура одинакова, только данные разные, грубо говоря из одной базы перенести ВСЕ данные в другую
AlexeiDelejov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:55   #7
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Вы хотите сделать синхронизацию?
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
защита баз данных ELL БД в Delphi 5 04.05.2010 11:45
Объединение нескольких Баз данных kaviga PHP 18 22.04.2010 01:12
Сведение одинаковых баз (форм) IFRSoff Microsoft Office Access 4 06.04.2009 14:14
"Объединение" баз данных Karl_Karlovi4 БД в Delphi 0 02.07.2008 09:42