Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 15:03   #1
Irusik
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Решение задач

Помогите решить задачи на турбо паскале, сессия на носу, а решить задачи не получается!!!!
1.Написать программу, выводящую на экран значений трех переменных вещественного типа с пятью цифрами целой части и тремя – дробной.
2. Составить программу для определения указанных ниже параметров треугольника. Выполнить программу для конкретных значений аргументов. Результаты выполнения программ проверить по соответствующему чертежу.1) Заданы длины трех сторон треугольника. Найти биссектрисы.
3. В следующей задаче требуется написать программу, использующую одномерные массивы элементов соответствующего типа:
1) Дана последовательность из n вещественных чисел. Упорядочить последовательность по убыванию
2) Выполнить задание в соответствии с вариантом:
Дана действительная матрица размера n * 9. Найти среднее арифметическое элементов каждого столбца.
Irusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 15:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1.Написать программу, выводящую на экран значений трех переменных вещественного типа с пятью цифрами целой части и тремя – дробной.
write(q:5:3) - выведет на экран значение вещественной с 5ю знаками до точки и тремя после
Цитата:
айти биссектрисы.
Формулу биссектрисы в студию.
Цитата:
Упорядочить последовательность по убыванию
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=1688
Выбирай сортировки.
Цитата:
Найти среднее арифметическое элементов каждого столбца.
Покажи как вводишь матрицу
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 15:50   #3
Irusik
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Задачи

Я вообще не знаю как решать эти задачи
Irusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:01   #4
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

№ 3.1

Код:
const
  n = 10;
var
  mas: array [1..n] of real;
  H: real;
  i, j: integer;

begin
  randomize;
  for i:=1 to n do
    mas[i]:=random(20)+random;
  for i:=1 to n-1 do
    for j:=i to n-1 do
      if mas[j] > mas[j+1] then
                                    begin
                                       H:=mas[j];
                                       mas[j]:=mas[j+1];
                                       mas[j+1]:=H;
                                    end; 
  for i:=1 to n do
    write(mas[i]:6:1);
  readln;
end;
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:14   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Я вообще не знаю как решать эти задачи
А на паре чем слушаете?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:19   #6
Irusik
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Повидимому вы не знаете что такое заочное отделение, когда к вам приходят, дают лист с заданиями и уходят, а вы (студенты) что хотите, то и делайте
Irusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:35   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Повидимому вы не знаете что такое заочное отделение, когда к вам приходят, дают лист с заданиями и уходят, а вы (студенты) что хотите, то и делайте
Знаем. Почему же?
Знаешь что студенты делают в таких случаях?
1) Идут в библиотеку
2) Дают преподу на лапу
3) Выясняют у своих сокурсников где и чего.

В любом случае методички и литературу преподаватель должен дать, а в них уже есть намеки где и что искать. Так что нужно не ленится а почитать литературу, методички с курса. Не бояться поспрашивать преподавателя чем руководствоваться при решении.

Это я тебе говорю как бывший студент заочного отделения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 17:11   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ладно помогу.
Код:
{2) Выполнить задание в соответствии с вариантом: 
Дана действительная матрица размера n * 9. Найти среднее арифметическое элементов каждого столбца.}
Uses
 CRT;
Const
 m=9;
var
 i,j,n:integer;
 a:array[1..20,1..m] of real;
 sr,sum:real;
begin
ClrScr;
write('Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê: ');
 readln(n);
 randomize;
  for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=5*random*(-3);
    write(a[i,j]:7:2);
   end;
  writeln;
  end;
writeln;
  for j:=1 to m do
  begin
   sum:=0;
    for i:=1 to n do
     sum:=sum+a[i,j];
     sr:=sum/n;
    writeln('Ñðåäíåå àðèôìåòè÷åñêîå ýëåìåíòîâ ',j,'-ãî ñòîëáöà:=',sr:1:3);
  end;
readkey
end.
Ато как вспомню заочниц:''Ну я не помню где Пуск и как Microsoft Word найти".До сих пор угораю
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 10.10.2010 в 17:14.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 17:22   #9
Irusik
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо огромное!
Irusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:46   #10
Алиса^^
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите пожалуйста решить задачу,как решить ее понимаю,а как записать в паскале нет((в паскале вообще ничего не понимаю((
даны координаты трех вершин треугольника(х1,у1),(х2,у2),(х3,у3) .найти его периметр и площадь

Последний раз редактировалось Алиса^^; 11.10.2010 в 19:46.
Алиса^^ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач imhotep Помощь студентам 18 20.02.2012 17:03
Решение задач на ВР Girl_night Помощь студентам 2 14.10.2009 20:29
Решение задач AlyCard Помощь студентам 5 24.01.2009 12:50
решение задач sider Фриланс 7 22.12.2008 10:25