Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 00:29   #1
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Ошибка в программе на Си++

Здравствуйте! Помогите найти ошибку. Вычислить значение алгебраического выражения.
(〖(a+b)〗^2-(a^2+2ab))/b^2 , при a=1000, b=0.0001
Компилятор почему-то ругается на степень.
Код:
#include <stdio.h>
#include <cmath.h>

int main()
{
	float a, b, a2, b2,ab,ab2,r1,r2,m,rezult;
	a = 1000;
	b = 0,0001;
	a2 = pow(a,2); /* a^2  */
	b2 = pow(b,2); /* b^2  */
	ab2 = 2 * a * b;
	ab = a + b;
	r1 = pow(ab, 2);/* (a+b)^2 */
	r2 = a2 + ab2; /* (a^2 + 2*a*b) */
	m = (r1-r2);
	result = m / b2;
   printf("%2.2f \n" ,rezult);
}
Задание и выполнение прикрепляю. (Мой вариант 12)
Вложения
Тип файла: rar Готовая лаба 1.rar (85.0 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось Эммануэль; 09.04.2011 в 13:07.
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 10:54   #2
SubjectDelta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

ругается на степень ну замени умножением, степень тем более 2-я. или у вас в институте правило такое все через спец функции всё делать?
SubjectDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:12   #3
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Попробовала, не помогает! Мистика какая-то.
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:23   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

У вас ошибка в подключении библиотеки.
#include <cmath.h>
Надо #include <math.h> и всё окей.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:31   #5
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Да, действительно, такую глупость не заметила. Спасибо!
Да только рано я обрадовалась, вот это "result = m / b2;" тоже почему-то компилятору не понравилось. Не подскажете почему?
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:51   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Объявлено:
float a, b, a2, b2,ab,ab2,r1,r2,m,rezult;
Используется:
result = m / b2;
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 14:00   #7
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Я, наверное, сейчас сгорю от стыда за свою невнимательность.
А что нужно дописать в коде, чтобы окно с результатом не пряталось?
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 14:07   #8
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Посмотреть сообщение
Я, наверное, сейчас сгорю от стыда за свою невнимательность.
А что нужно дописать в коде, чтобы окно с результатом не пряталось?
system("pause");
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 14:12   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

О, уже и без меня ответили .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 14:12   #10
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Такую команду компилятор не воспринял
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в программе Veina Помощь студентам 4 06.04.2011 21:32
Ошибка в программе. v1le Общие вопросы C/C++ 4 04.12.2010 21:17
Ошибка в программе LuBuMaster Visual C++ 5 07.10.2010 17:19
Ошибка в программе forman Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2010 22:47
Ошибка в программе на С++ Vikelf Помощь студентам 3 15.05.2009 15:05