Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 20:49   #1
Kurd57
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 4
Сообщение При наведении курсора на кнопку меняется картинка

Всем привет. Подобной темы не нашел, решил создать. У меня есть кнопки и имэйдж, когда мышь на кнопке у меня рисуется картинка, но при дальнейшем движении по этой же кнопке у меня происходит постоянная перерисовка и моргание картинки...Не пойму как это устранить...Пробовал заводить переменную типа "boolean" которая следит, если картинка была отрисована, то больше не нужно, но этот метод не работает. Помогите, вот код)

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure Button3MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure Button2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.Button3MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('0003.jpg');
end;

procedure TForm1.Button2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('0002.jpg');
end;

procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('0001.jpg');
end;

end.
Kurd57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:19   #2
tim21701
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 67
Вопрос

А Вам обязательно нужно использовать LoadFromFile? Может проще кинуть ImageList и подгружать от туда? ))

Я у себя сделал вот так:
Изображения
Тип файла: png Image 2.png (3.4 Кб, 146 просмотров)
tim21701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 01:07   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
var 
Form1:TForm1;
img3:boolean=false;
.................
if img3=false then
begin
 Image1.Picture.LoadFromFile('0003.jpg');
 img3:= not img3;
end;
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 18:25   #4
Kurd57
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо всем кто ответил в теме. Сколько людей-столько мнений. Я все-таки решил задачу по своему, вот так.


Код:
var
  Form1: TForm1;
  Pict: Boolean;
Код:
procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if Pict = true then Application.ProcessMessages
  else
    begin
    Image1.Picture.LoadFromFile('0001.jpg');
    Pict:=true;
    end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Pict:=false;
end;
Kurd57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 19:14   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

но совет на будущее, выкиньте вечную загрузку из файла.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C/C++ - Отображение картинки и текста при наведении курсора на кнопку.Как сделать?? valerka92 Помощь студентам 2 07.11.2011 13:06
Всплывающая картинка при наведении на другую картинку Z3rique HTML и CSS 8 05.03.2011 22:40
событие при наведении курсора на кнопку Droid JavaScript, Ajax 2 15.01.2011 22:02
Java скрипт, при наведении на карту она остается картой но картинка меняется Dimazess Помощь студентам 6 14.03.2010 16:46
увеличение излбражения при наведении курсора SKS HTML и CSS 4 08.03.2009 13:39