Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2008, 15:40   #1
Руслан Сагитов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Система мониторинга: Отправка данных+Прием+Обработка+Просмотр

Здравствуйте!
Необходимо решить задачу мониторинга цен в регионах страны при помощи компьютерной программы.
Смысл в том, что предприятия с регионов должны еженедельно отправлять свои цены на главный компьютер, где формируется база данных.
Другая программа должна брать данных с БД и строить графики, подсчитывать средние цены, динамику и т.п. Такая программа должна быть как на главном компьютере, так и в регионах на предприятиях, которые отправляют информацию о ценах.
Вопрос в том, в какой программной среде это реализовать?

Кроме школьного опыта с Бейсиком и Паскалем, а также создания макросов в ВижуалБейсик для Эксель, опыта не имею, но готов учиться.

Примерно описанную выше систему вижу так.
1) есть сервер, где хранятся данные в БД
2) есть клиенты в регионах

Клиенты отправляют информацию заполнив соответствующие клетки (при этом необходима идентификация клиента, т.е. его регистрация). Нужна программа наподобие почтового клиента.

Вторая программа расположена на сервере. Она считывает данные с БД и производит математические вычисления, построение графиков, может править БД.
Программа наподобие Квик, Метасток, Амиброкер (программы для торговли на бирже).

Третья программа у клиентов. Она скачивает данные с БД сервера и отображает результаты расчетов, совершенных на сервере.

1) Помогите пожалуйста выбрать среду программирования.
2) Приблизительно сколько времени я потрачу на создание этой системы, учитывая мой нулевой опыт?
3) Сколько времени потратят опытные программисты?

Спасибо!
Руслан Сагитов вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 16:32   #2
Shadow_Wind
Пользователь
 
Аватар для Shadow_Wind
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Есть простой выбор - Delphi, C++ или PHP+MYSQL+APACHE или ASP.net+MSSQL.
Shadow_Wind вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 16:34   #3
Shadow_Wind
Пользователь
 
Аватар для Shadow_Wind
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Лично я при таком раскладе бы использовал бы PHP. Т.к. всё хранится в одном месте, не нужно бегать и устанавливать программы у клиентов и филиалов - данные отображаются через браузер.
Shadow_Wind вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 17:15   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Shadow_Wind, уважаемый! У вас что, кнопочка "Правка" не отображается? Вы уже который раз ведете монолог из нескольких постов подряд. Пожалейте место на сервере форума!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 17:44   #5
Руслан Сагитов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadow_Wind Посмотреть сообщение
Лично я при таком раскладе бы использовал бы PHP. Т.к. всё хранится в одном месте, не нужно бегать и устанавливать программы у клиентов и филиалов - данные отображаются через браузер.
Спасибо!
А по времени сколько потратит на это опытный программист и начинающий с нуля?
Не могли бы порекомендовать литературу по php, mysql, apache.
Руслан Сагитов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных с edit'a на e-mail фЁдОр Помощь студентам 9 08.12.2011 21:09
Получение/Отправка данных в интернет sklazer Работа с сетью в Delphi 13 11.01.2009 16:26
Просмотр графических полей баз данных Vlad_p БД в Delphi 6 17.05.2008 17:46
отправка данных на php скрипт papa_serg Работа с сетью в Delphi 2 10.04.2008 10:56
Отправка данных php скрипту Alar Работа с сетью в Delphi 1 01.12.2006 04:29