Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 06:25   #1
Vikelf
Пользователь
 
Аватар для Vikelf
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
Вопрос Ошибка в программе на С++

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишу программу на С++ в среде Borland C++ Builder 6.0, программа с работой мыши. Столкнулся с ошибкой которую не смог обойти. Помогите пожалуйста.
Вот структура программы:

Требуется:
При нажатии на кнопку:
1)Включается таймер, идёт время, скажем секунд 10 (Здесь вроде проблем нету, да и пример использования таймера у меня есть)
2)По истечении времени таймера, переместить курсор в точку с координатами (х;у)
(Здесь тоже всё гладко: вот код перемещения курсора:

SetCursorPos(X,Y);

проверял, работает)
3)Нажать в этой же точке на левую кнопку мыши (Здесь тоже пока нормально, вот код:

INPUT inp[2];
memset(inp,0,sizeof(inp));
inp[0].type=INPUT_MOUSE;
inp[0].mi.dwFlags=MOUSEEVENTF_LEFTDOWN;
inp[1].type=INPUT_MOUSE;
inp[1].mi.dwFlags=MOUSEEVENTF_LEFTUP;
SendInput(2,inp,sizeof(INPUT));

проверял, работает)
4)Переместить курсор в следующую точку с координатами (х1;у1) (Здесь аналогично первому перемещению)
5)снова нажать на левую кнопку мыши (А вот тут то и начинаются проблемы, при повторном использовании кода указанного выше, компилятор выдаёт ошибку, почему не знаю)
6)Переместить курсор в следующую точку с координатами (х2;у2)
7)Нажать на левую кнопку мыши скажем 5 раз, с интервалом в 1 сек.(это я ещё даже не брался делать, из за этой ошибки, но очень нужно)
8)Вывести на экран "Программа выполнена"

Вот такая программа, и вот такая ошибка.
Ответы и предложения (по мимо форума) так же можно скидывать на мыло: vikelf-miha@mail.ru
или в асю: 470-616-685
Заранее всем благодарен.
Vikelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А вот тут то и начинаются проблемы, при повторном использовании кода указанного выше, компилятор выдаёт ошибку, почему не знаю
Во-первых: В упор не вижу текста ошибки
Во-вторых: Может лучше использовать Mouse_event и WM_ сообщения для кликов мышки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:02   #3
Vikelf
Пользователь
 
Аватар для Vikelf
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
Печаль

Вот коды ошибок, при повторном использовании моего кода:

[C++ Ошибка] Unit1.cpp(27): E2238 Multiple declaration for 'inp'
[C++ Ошибка] Unit1.cpp(20): E2344 Earlier declaration of 'inp'

Просто дважды использую код, а компилятор ошибку видит, при одном использовании не видит
Vikelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:05   #4
Vikelf
Пользователь
 
Аватар для Vikelf
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Во-вторых: Может лучше использовать Mouse_event и WM_ сообщения для кликов мышки?
А как его использовать, напиши пример.
Vikelf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Ошибка в программе EwwwA Общие вопросы C/C++ 5 05.01.2009 23:12
Ошибка в программе на рекурсию vitekbest Помощь студентам 13 14.06.2008 20:54
Ошибка в программе. Массивы RECREATOR Общие вопросы Delphi 5 21.12.2007 12:13
Ошибка в программе RoadTrain Общие вопросы Delphi 5 24.10.2007 22:16