Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 15:27   #1
natsuho
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Данные не вносятся в MySQL

Здраствуйте!!!

Проблема заключается в следующем.....данные введенные через браузер не добавляются в БД MySQL.

У меня стоит Apache 2.2 + PHP + MySQl + Navicate.

Вот код:
PHP код:
<?php
session_start
();
?>

<HTML>
<BODY>

<H1 align="center"><B><FONT SIZE=6>КАРТОЧКА АБИТУРИЕНТА</FONT></B></H1>

<P>   
<TABLE WIDTH = 1000>
</P>

<?php
$fak
=$_POST['fak'];
$spez=$_POST['spez'];
$svedenia=$_POST['svedenia'];
$language=$_POST['language'];
$national=$_POST['national'];
$education=$_POST['education'];
$danneduc=$_POST['danneduc'];
$sozpol=$_POST['sozpol'];
$stazhgener=$_POST['stazhgener'];
$stazhspez=$_POST['stazhspez'];
$voen=$_POST['voen'];
$mestozhitel=$_POST['mestozhitel'];
$vnekon=$_POST['vnekon'];
$dogovor=$_POST['dogovor'];
$uspehi=$_POST['uspehi'];
$deti=$_POST['deti'];
$mother=$_POST['mother'];
$father=$_POST['father'];
$kurci=$_POST['kurci'];
$sport=$_POST['sport'];

print(
"Факультет:  ");
switch(
$fak
{
   case 
1
      print(
"Математический <br><br>");
   break;
   case 
2
      print(
"Филологический <br><br>");
   break;
   case 
3:
      print(
"Педагогического и художественного образования<br><br>");
   break;
   case 
4
      print(
"Исторический <br><br>");
   break;
   case 
5:
      print(
"Дошкольного образования<br><br>");
   case 
6
      print(
"Иностранных языков<br><br>");    
   case 
7
      print(
"Физический <br><br>");
   case 
8
      print(
"Социальных и информационных технологий <br><br>");
   default:         
      print(
"default");
}

print(
"Специальность:  ");print("$spez<br><br>");

echo 
$_SESSION['familia'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['name'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['otchestvo'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['data'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['mestorozh'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['document'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['seria'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['number'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['kem'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['kogda'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['grazhdan'];
print(
"<br>Пол:  ");  echo $_SESSION['pol'];
print(
"<br>"); echo $_SESSION['email'];

print(
"$svedenia<br><br>");
print(
"Иностранный язык:  "); print("$language<br><br>");
print(
"Национальность:  ");
switch(
$national)
{
   case 
1:
      print(
"Русский <br><br>"); 
   break;
   case 
2:
      print(
"Удмурт <br><br>");
   break;
   case 
3:
      print(
"Татар <br><br>");
   break;
   case 
4:
      print(
"Другое <br><br>");
   break;
   default:         
      print(
"default");
}

print(
"$education<br><br>");
print(
"$danneduc<br><br>");
print(
"$sozpol<br><br>");
print(
"$stazhgener<br><br>");
print(
"$stazhspez<br><br>");
print(
"$voen<br><br>");
print(
"$mestozhitel<br><br>");
print(
"$vnekon<br><br>");
print(
"$dogovor<br><br>");
print(
"$uspehi<br><br>");
print(
"$deti<br><br>");
print(
"$mother<br><br>");
print(
"$father<br><br>");
print(
"Подготовительные курсы:  ");   print("$kurci<br><br>");
print(
"$sport<br><br>");
?>

<?php
$host
="localhost"// у большинства хостеров этот параметр именно такой 
$user="root"//ваше имя для подключения к MySQL 
$pass="123"// Ваш пароль для подключения к MySQL 
$bd_name="karta"// Имя создаваемой базы данных 

 // Соединение с MySQL
$link mysql_pconnect($host$user$pass);
   
// Выбор базы данных 
mysql_select_db ($bd_name); // Выбор базы данных 
  
//Устанавливаем кодировку   
mysql_query ("SET NAMES cp1251");
 
$query "INSERT INTO danni (id,familia,name,otchestvo,data) VALUES (NULL, '" $_SESSION['familia'] . "', '" $_SESSION['name'] . "','" $_SESSION['otchestvo'] . "','" $_SESSION['data'] . "');";

echo  
$_SESSION['familia'];
echo 
$query;
 
$result mysql_query($query);
 
 
// Разрываем соединение с MySQL
mysql_close($link); 
?>

</TD></TR></TABLE></CENTER>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Далее"> 
</body>
</html>
echo $query;---Выводит внесенные данные.

Заранее спасибо!
natsuho вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:08   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А ошибка есть какая-нибудь? Поставьте вывод всех ошибок. Если вдруг ничего не будет, поэкспериментируйте с кавычками в запросе
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 01:57   #3
natsuho
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

А как это сделать??? Вывод всех ошибок????
natsuho вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 03:54   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Включение вывода всех ошибок
Код:
error_reporting(E_ALL);
Только сначала добавьте кавычки в запросе к имени таблицы и названиям полей
Код:
$query = "INSERT INTO `danni` (`id`,`familia`,`name`,`otchestvo`,`data`) VALUES 
(NULL, '" . $_SESSION['familia'] . "', '" . $_SESSION['name'] . "','" . $_SESSION['otchestvo'] . "','" . $_SESSION['data'] . "');";
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 11:45   #5
natsuho
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Кавычки добавила...не добавились данные в БД=(

error_reporting(E_ALL); ---ничего не вывел или я неправильно ипользую его...

Я сделала так:
Код:
$query = "INSERT INTO `danni` (`id`,`familia`,`name`,`otchestvo`,`data`) VALUES (NULL, '" . $_SESSION['familia'] . "', '" . $_SESSION['name'] . "','" . $_SESSION['otchestvo'] . "','" . $_SESSION['data'] . "');";

error_reporting(E_ALL);

Вначале скрипта тоже ставила..=(
natsuho вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 00:41   #6
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Попробуйте вместо mysql_pconnect() использовать mysql_connect(). Если не поможет, напишите, что выводит оператор
Код:
echo $query;
Ошибки по коду я не вижу
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 07:31   #7
natsuho
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

echo $query; выыводит INSERT INTO `danni` (`id`,`familia`,`name`,`otchestvo`, `data`) VALUES (NULL, 'qwer', 'qqwfd','kl;lkjh', '23-02-2010');

если использовать mysql_connect(), то у меня ошибка выходит
natsuho вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:53   #8
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну так напишите, какая ошибка, я ж не телепат
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:10   #9
natsuho
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Ошибка! Соединение закрыто удалённым сервером
natsuho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
Как записать данные в MySQL бузу а потом считать их SeRhy PHP 1 12.06.2009 22:15
Вытащить данные из MySQL Droid PHP 3 22.12.2008 23:23
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17