Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2010, 16:29   #1
denisov
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Изменение размера картинки

Работа с картинками я новичок. вот сегодня в интернете собрал информацию и вот то, что я осилил.
PHP код:
header('Content-type: image/png'); //задаём тип картинки
$im imagecreatefromjpeg("$file"); //создаём новую картинку $file = имя картинки
$im imagecreate(150,30); //создаём новую картинку с указанными размерами
$img imagepng($im); //сохраняем картинку как png
echo "<img src='$img'>"//выводим картинку 
Мне нужно существующую картинку сохранить под новым именем с другим размером. код выше наверно неправильный, может напишите здесь простенький код?
denisov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 08:46   #2
denisov
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Помогите с кодом.

PHP код:
$im imagecreatefrompng("zip.png");
$img imagepng($im,"example.png");
imagedestroy($img); 
как указать масштаб создаваемого файла?
denisov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 09:30   #3
denisov
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

всё, разобрался. нашёл интересный ресурс, может кому будет полезным - http://php5.ru/articles/image
denisov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:31   #4
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

зачет,очень помогло!!
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера компонентов FroL25 Общие вопросы C/C++ 5 26.01.2010 11:29
Изменение размера файла в С++ Vladya Помощь студентам 0 08.12.2009 18:21
Изменение размера шрифта Nando Microsoft Office Excel 4 07.03.2009 16:45
Изменение размера картинки Борис Низов PHP 6 09.12.2007 16:26
Как определить размера картинки Kocapb Общие вопросы C/C++ 7 18.11.2007 16:06