Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2012, 00:11   #1
Liinad
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 29
По умолчанию Массив..

Друзья кто может помочь сделать лёгкую программу на массив. Я понял все предыдущие темы, да и массивы тоже немного, ну вот эта мне чучуть не по силам Условия такие ( Нужно создать массив, и вывести количество элементов массива которые меньше нуля, во второй половине массива Я начал делать , но закончить так и не получилось


var
a : array [1..20] of integer;
i,n : integer;
begin
writeln('Введите количество элемента массива');
readln(n);
writeln('Введите элемент массива');
For i:=1 to n do
readln(a[i]);
For i:=n div 2 to n do
begin
If a[i]<0 then writeln('Число меньше нуля ', a[i]);
If a[i]>0 then writeln('Числа меньше нуля нет');
end;
writeln('n', n);

end.

Помогите пожалуйста, нужно очень срочно Это последняя программа которую мне нужно сдать на этому модульном контроле
Liinad вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 00:51   #2
brunis
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

хмм. Толком непонятно где у вас возникает ошибка, только непонятно, что вы хотели сказать последней строчкой в коде. И зачем ты выводишь каждый элемент? В условии же сказано, что надо просто вывести их количество. Так что заведи новую переменную и инкремируй его каждый раз в условном операторе ну и выведи в конце.
Также начало переменной счётчика увеличь на еденицу т.к. вы наченаете проверку с последнего елемента первой части массива, а не с начала второй.
brunis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 00:55   #3
Liinad
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brunis Посмотреть сообщение
хмм. Толком непонятно где у вас возникает ошибка, только непонятно, что вы хотели сказать последней строчкой в коде. И зачем ты выводишь каждый элемент? В условии же сказано, что надо просто вывести их количество. Так что заведи новую переменную и инкремируй его каждый раз в условном операторе ну и выведи в конце.
Также начало переменной счётчика увеличь на еденицу т.к. вы наченаете проверку с последнего елемента первой части массива, а не с начала второй.
В последней строчке я пытался вывести количество элементов, но я знаю что написал не правильно, я просто не могу понять как именно написать, чтобы у меня выводило количество элементов со второй половины массива
Liinad вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 01:05   #4
brunis
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Я же говорю заведите переменную и увеличивайте её в if-e и вместо n поставте её
brunis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 01:10   #5
brunis
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

примерно так.
Код:
var
a : array [1..20] of integer;
i,n : integer;
с{наша переменная}:integer;
begin
writeln('Введите количество элемента массива');
readln(n);
writeln('Введите элемент массива');
For i:=1 to n do
readln(a[i]);
c:=0;
For i:=n div 2 + 1 to n do
begin
If a[i]<0 then Begin 
  writeln('Число меньше нуля ', a[i]);
  c:=c+1;  //увеличиваем
End;
end;
writeln('количество элементов', c); //выводим

end.

Последний раз редактировалось brunis; 10.11.2012 в 01:13.
brunis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 01:22   #6
Liinad
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо вам , я теперь понял)

Последний раз редактировалось Liinad; 10.11.2012 в 01:24.
Liinad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02