Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2017, 00:01   #1
Роман Корчовський
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию Для тега <div> с id="leftSideMenu" я хочу задать изображение background-a.. В чем проблема?

Вот у меня есть html код.
Код:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="description" content="Сайт">
		<meta name="keywords" content="Сайт">
		<title> Сайт </title>
		<link rel="stylesheet" href="css/main.css">
	</head>
	<body>
        <div id="leftSideMenu">
        
        </div>
	</body>
</html>

Для тега <div> с id="leftSideMenu" я хочу задать изображение background-a.. В чем проблема?
Код:

* {
	width: 100%;
    height: auto;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
div#leftSideMenu {
    width: 1000px;
    height: 1000px;
    background: url ('../content/leftSideMenu.jpg');
    }

Роман Корчовський вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 00:43   #2
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,339
Репутация: 3583
По умолчанию

Разные варианты:
1. Картинка не существует по этому адресу
2. Регистр её имени не совпадает с тем, как вы к ней обратились

Да, попробуйте убрать пробел между url и ('../content/leftSideMenu.jpg'), то есть, написать: background: url('../content/leftSideMenu.jpg');

Кстати,
Код:

div#leftSideMenu

- вот так писать нет смысла. Достаточно просто написать #leftSideMenu, так как id должен быть только у одного элемента, поэтому не обязательно акцентировать внимание на том, что id должен быть у дива.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.02.2017 в 00:46.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 18:09   #3
Роман Корчовський
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Разные варианты:
1. Картинка не существует по этому адресу
2. Регистр её имени не совпадает с тем, как вы к ней обратились

Да, попробуйте убрать пробел между url и ('../content/leftSideMenu.jpg'), то есть, написать: background: url('../content/leftSideMenu.jpg');

Кстати,
Код:

div#leftSideMenu

- вот так писать нет смысла. Достаточно просто написать #leftSideMenu, так как id должен быть только у одного элемента, поэтому не обязательно акцентировать внимание на том, что id должен быть у дива.
Спасибо большое, убрал пробел и всё хорошо.
Роман Корчовський вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу узнать в чем проблема... Edm Windows 10 23.02.2013 14:49
div style="background: Kazik HTML и CSS 1 18.02.2013 12:50
регулярка для тега div promt PHP 1 15.09.2012 01:06
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
Парсинг тега div motorway PHP 5 10.03.2010 03:22




02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru