Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2017, 09:51   #1
Korban
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию В файле найти самое большое число, принадлежащее заданному интервалу - Pascal ABC

Пусть дано файл целых чисел. Выберите самое большое из них, принадлежащее интервалу [a, b]. Концы интервала a, b вводятся из стандартного устройства введения.
Korban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 11:13   #2
ZX Spectrum-128
Профессионал
 
Регистрация: 05.11.2013
Адрес: Бетельгейзе
Сообщений: 1,601
Репутация: 366
По умолчанию

Код:

const
  n = 20;

var
  f: file of integer;
  i, a, b, x, max: integer;

begin
  randomize;
  assign(f, 'data.dat');
  rewrite(f);
  writeln('Исходный Файл: ');
  for i := 1 to n do
  begin
    x := -n div 2 + random(n);
    write(f, x);
    write(x:4);
  end;
  writeln;
  write('Введите интервал A,B: ');
  readln(a, b);
  reset(f);
  read(f, x);
  max := x;
  while not eof(f) do
  begin
    read(f, x);
    if (x >= a) and (x <= b) then 
      if x > max then
        max := x;
  end;
  writeln('Максимум файла = ', max);
  close(f);
end.

ZX Spectrum-128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 13:05   #3
Korban
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо!
Korban вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему: Найти из заданного пользователём массива самое большое число (размер массива вводит пользователь) Kokosaki Паскаль 16 29.12.2015 22:21
Фалы,паскаль-Найти самое большое число в файле.Если оно чётное вывести его повторно в конец файла Vika2112 Помощь студентам 0 13.12.2012 08:14
самое большое число в массиве LikeMe Visual C++ 3 10.12.2011 00:10
Найти числа произведение которых самое большое Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 13:27
Как узнать самое большое число в столбце? Dux БД в Delphi 7 04.09.2011 21:22




10:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru