Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2017, 14:19   #1
Oryn1k
Новичок
 
Аватар для Oryn1k
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
Печаль При компилировании программы выводит ошибку: "Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров".

При компилировании программы выводит ошибку:
"Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров"
выводит данную ошибку на цикле for, вот сама программа:
Код:

var j,a,b,n:integer;
i:array[1..100] of integer;
begin
Writeln('Введи четные и не четные числа');
Readln(a,b);//Вводим некое кол-во переменных
for j:=i+1 to n do if a[j] mod 2=0 then 
writeln(a[j],'',b[j])
else
writeln(b[j],'    ',a[j]);
end.

Программа должна выводить четные и нечетные числа и сортировать их,т.е:
Ввод: 2 4 5 3 7 6
Вывод: 6 4 2 7 5 3

Последний раз редактировалось Oryn1k; 06.03.2017 в 13:28.
Oryn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 14:45   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 16,033
Репутация: 5755
По умолчанию

Офигеть. И что по твоему значит a[j] для a: integer. Или for j:=i+1 для i:array[1..100]?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 22:23   #3
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,127
Репутация: 3559
По умолчанию

Ещё i в программе не задано
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 06:21   #4
Hitoku
Пользователь
 
Аватар для Hitoku
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Видно же, что человек новичок в этом. Вместо того, чтобы упрекать, можно и поинтересоваться, чего человек хочет от программы и объяснить, как надо
__________________
Здесь должна быть подпись... Но чего-то лень придумывать(
Hitoku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 07:13   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,454
Репутация: 1347

skype: newerow1989
По умолчанию

Код:

var j:integer;
    i:array[1..100] of integer;
begin
   Writeln('Введи четные и не четные числа');
   For j:=1 to 100 do
   begin
      Write('i[',j,'] = ');
      Readln(i[j]);
   end;
   For j:=1 to 100 do
      if i[j] mod 2=0 then
         writeln(i[j],' - четное число')
         else
         writeln(i[j],' - нечетное число');
   Readln;
end.

__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 13:29   #6
Oryn1k
Новичок
 
Аватар для Oryn1k
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Немного не то, что мне было нужно
1)Я поставил массив до 100 с запасом, вдруг кто-нибудь захочет вести, например, 80 цифр,не обязательно именно 100 вводить.
И да, я не вставил в свой вопрос что должно именно выходить для данной программы, сейчас исправлю.
Oryn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 15:11   #7
Hitoku
Пользователь
 
Аватар для Hitoku
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Как-то так можно
Код:

var i,j,n,x:integer;
    a:array[1..100] of integer;
begin
  write('Количество элементов массива: '); readln(n);
  writeln('Введи четные и не четные числа');
  for i:=1 to n do
  begin
     write('a[',i,'] = ');
     readln(a[i]);
  end;
  for i:=1 to n-1 do
    for j:=i+1 to n do
      if a[i]<a[j] then begin
        x:=a[i];
        a[i]:=a[j];
        a[j]:=x;
      end;
   write('Чётные числа: ');
   for i:=1 to n do
      if a[i] mod 2=0 then
         write(a[i],' ');
   writeln; write('Нечётные числа: ');
   for i:=1 to n do
      if a[i] mod 2<>0 then
         write(a[i],' ');
   readln;
end.

__________________
Здесь должна быть подпись... Но чего-то лень придумывать(

Последний раз редактировалось Hitoku; 06.03.2017 в 15:14.
Hitoku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 17:46   #8
Oryn1k
Новичок
 
Аватар для Oryn1k
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Да, это и нужно было, спасибо за помощь)
Oryn1k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы (free Pascal): объяснить механизм передачи параметров и назвать правило соответствия формальных и фактических параметров Jon_Morgan Помощь студентам 1 28.12.2016 09:38
При компиляцыи выдает ощыбку в 63-й сроке мол "Нету перегруженой системы с такими типами параметров" ПОМОГИТЕ makkalister1999 Помощь студентам 1 16.12.2016 20:15
ошибка"нет перегруженной программы" ЕкатеринаТ Помощь студентам 3 09.05.2015 15:04
нет перегруженной функции, принимающей 2 аргументов Ghostik Visual C++ 2 10.04.2012 15:06
При добовлении записи в DBGrid выводит ошибку GhostBZ БД в Delphi 2 03.09.2009 15:46




06:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru