Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2017, 22:14   #1
Vladislav125
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
Репутация: 10
По умолчанию Нужно сделать так, чтобы фигура перемещалась слева на право.

Помогите с кодом. Нужно сделать так чтобы фигура перемещалась слева на право
Код программы вот:

Program Primer;
Uses graphABC;
Var x,y:integer;
Begin
maximizewindow;
setpenwidth(3);
line(600,100,250,100);
line(600,250,600,100);
line(400,250,600,250);
line(400,250,400,400);
line(250,400,400,400);
line(250,400,250,100);
FloodFill(253, 153,clBlue);
setpenwidth(1);
//Вертикальные линии
x:=50;
repeat
line(x,50,x,800);
x:=x+50
until x>850;
//горизонтальные линии
y:=50;
repeat
line(50,y,850,y);
y:=y+50;
until y>800;
setpenwidth(3);
line(50,450,850,450);
line(450,50,450,800);

TextOut(440,55,'y');
TextOut(840,460,'x');
TextOut(440,460,'0');
TextOut(440,430,'1');
TextOut(455,460,'1');

END.

Фигура вот:
Изображения
Тип файла: png Резултать1.PNG (39.5 Кб, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladislav125; 08.03.2017 в 04:06.
Vladislav125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 08:41   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,534
Репутация: 1425

skype: newerow1989
По умолчанию

Код:

Program Primer;
Uses graphABC;
Var x,y,xx:integer;
Begin
 maximizewindow;
 xx:=-200;
 Repeat
  Rectangle(-5,-5,10000,10000);
  setpenwidth(3);
  line(xx+600,100,xx+250,100);
  line(xx+600,250,xx+600,100);
  line(xx+400,250,xx+600,250);
  line(xx+400,250,xx+400,400);
  line(xx+250,400,xx+400,400);
  line(xx+250,400,xx+250,100);
  FloodFill(xx+253, 153,clBlue);
  setpenwidth(1);
  //Вертикальные линии
  x:=50;
  repeat
   line(x,50,x,800);
   x:=x+50
  until x>850;
  //горизонтальные линии
  y:=50;
  repeat
   line(50,y,850,y);
   y:=y+50;
  until y>800;
  setpenwidth(3);
  line(50,450,850,450);
  line(450,50,450,800);

  TextOut(440,55,'y');
  TextOut(840,460,'x');
  TextOut(440,460,'0');
  TextOut(440,430,'1');
  TextOut(455,460,'1');
  xx:=xx+100;
  Sleep(1000);
 Until xx>200;
END.

__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 18:14   #3
Vladislav125
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно выявить ошибку в паскале.
Вот код программы:
нужно чтобы она перемещалась полностью а не как в программе


Program Primer1;
Uses graphABC,crt;
Var x,y,x2,y2:integer;
//
procedure primerno(k:integer);
Begin
setpenwidth(3);
line(x2+600,50,y2+250,50);
line(x2+600,200,y2+600,50);
line(x2+400,200,y2+600,200);
line(x2+400,200,y2+400,350);
line(x2+250,350,y2+400,350);
line(x2+250,50,y2+250,350);
FloodFill(x2+253, 153,clBlue);
end;
//
//
procedure Primer;
Begin;
Setfontsize(15);
TextOut(440,55,'y');
TextOut(840,460,'x');
TextOut(440,460,'0');
TextOut(440,430,'1');
TextOut(455,460,'1');
//
setpenwidth(1);
//
x:=50;
lockdrawing;
repeat
line(x,50,x,800);
x:=x+50;
lockdrawing;
until x>850;
y:=50;
lockdrawing;
repeat
line(50,y,850,y);
y:=y+50;
until y>800;
setpenwidth(3);
line(50,450,850,450);
line(450,50,450,800);
end;
//
//
Begin
maximizewindow;
x2:=-200;
y2:=-200;
lockdrawing;
Repeat
x2:=x2+50;
primerno (clBlue);
primer;
delay (10);
redraw;
clearwindow;
Until x2>200;
//
lockdrawing;
repeat
y2:=y2+50;
Primerno (clBlue);
primer;
delay (10);
redraw;
clearwindow;
until y2>200;
end.

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Vladislav125; 10.03.2017 в 19:51.
Vladislav125 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом! Нужно сделать так чтобы матрица шла против часовой стрелки Ирина112 Помощь студентам 0 30.11.2016 20:30
нужно сделать так чтобы в Edit1 вводишь Код клиента и после этого в БД остался только этот один клиент Alexander1997 БД в Delphi 9 19.06.2015 05:23
нужно сделать, чтобы в программе можно вводить какие строки сравнивать, у какой строки определить длину и так далее, по всем задан Евгения Е Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2014 21:13
С++, делала задачу по примеру, нужно сделать так чтобы числа которые выводятся рандомно писались буквами, anabel123123 Помощь студентам 12 15.12.2014 11:13
Тема:Модуль граф,-нужно чтобы получилась фигура и чтобы она двигалась Gulnaz379 Помощь студентам 6 27.10.2012 17:38




01:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru