Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2017, 01:21   #1
Temirlan07
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Разработать функцию для генерирования пароля с заданными требованиями

Разработать функцию для генерирования пароля с заданными требованиями. Входные параметры функции: кол-во строчных символов латинского алфавита, кол-во прописных символов латинского алфавита, кол-во цифр, кол-во специальных символов, признак. К специальным символам относятся символы: «!», «#», «$», «%», «&». Признак – наличие в пароле подряд идущих символов одного типа.
Temirlan07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:19   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 21,418
Репутация: 4873
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Temirlan07 Посмотреть сообщение
Признак – наличие в пароле подряд идущих символов одного типа.
признак чего?
проверьте, Вы корректно перепечатали задание?
такое впечатление, что пропущена часть фразы.

а вообще, написать программу не сложно.
описываете функцию, в ней генерите случайным образом нужное число нужных символов, перемешиваете строку случайным образом (вот тут нужно учесть, что за признак в задании, его тоже нужно как учесть).
что у Вас конкретно не получается?
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:39   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 15,908
Репутация: 5728
По умолчанию

Полагаю, что это признак запрета подряд идущих символов одного типа. И если он установлен, то не каждая комбинация предыдущих параметров позволит сформировать пароль. По другому - все связанное с этим признаком и будет самой сложной частью функции ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:15   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 21,418
Репутация: 4873
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Полагаю, что это признак запрета подряд идущих символов одного типа.
да, точно, согласен.


Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
все связанное с этим признаком и будет самой сложной частью функции ))
и с этим тоже полностью согласен.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:49   #5
Temirlan07
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Serge_Bliznykov;1670458]признак чего?
проверьте, Вы корректно перепечатали задание?

Да, задание написано правильно.
Даже не знаю с чего начать(
Temirlan07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 01:28   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 21,418
Репутация: 4873
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Temirlan07 Посмотреть сообщение
Да, задание написано правильно.
уже вроде как обсудили и решили, что всё нормально, задание понятно.


Цитата:
Сообщение от Temirlan07 Посмотреть сообщение
Даже не знаю с чего начать(
написать алгоритм, начертить блок-схему алгоритма.
потом писать код:
Код:

function genPass( cnt_lower_lat, cnt_uper_lat, cnt_digit, cnt_spec_symb : integer, 
                          isNotRepeatAllow : boolean) : string;
var 
   .....
begin
....
end;

что вызывает проблемы?

p.s. а вот со случаем, когда isNotRepeatAllow : true - ещё натанцуетесь.
и не так сложно учесть это признак, как выявить ситуацию, когда генерация пароля невозможна!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.03.2017 в 01:32.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать нерекурсивную функцию C++ vladrrom Помощь студентам 9 16.12.2016 11:51
Программа для генерирования статических веб-сайтов, C++ Qt xwicked Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 23.11.2015 11:23
Разработать способ экономного хранения в памяти разреженных матриц (таблиц). Разработать процедуры и функции для обеспечения досту Exowind88 Паскаль 1 23.10.2012 13:53
Описать функцию нахождения расстояния между 2-мя точками на плоскости, заданными своими координатами, и функцию .... zzz6 Помощь студентам 2 06.07.2011 08:24




11:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru