Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание и обсуждение игр
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2015, 01:20   #1
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию Графическая ошибка

Написал программу на Borland C++ 4.5.Используется несколько битовых матриц.
Память из под них освобождаю оператором delete.Ошибок при компиляции нет.Но перед запуском программы выдается ошибка в MessageBox-е
GDI file read failure.Я думаю это графическая ошибка с переполнением
памяти битовыми матрицами.Но дело в том , что я из под них освобождаю
память и у меня всего 5 битовых матриц.По идее их компилятор должен тянуть.В чем ошибка и как ее исправить?Заранее путь и файл правильные.
Код:

#define FILERIS "f:\\Game\\Quensp1.bmp"
#define FILERIS2 "f:\\Game\\Quensp3.bmp"

#define FILERIS3 "f:\\Game\\background1.bmp"
#define FILERIS4 "f:\\Game\\background2.bmp"
#define FILERIS5 "f:\\Game\\background3.bmp"

int curr_frame=0;

int f=1;
int k=1;
int g=0;
int x=1;


class TMyWin : public TFrameWindow
{
 TBitmap * pbit,* pbit2,* pbitmap1,* pbitmap2,* pbitmap3;
 public:
		TMyWin():TFrameWindow(0,"The game-man")
		 {
		  TDib  *pdib=new TDib(FILERIS);
		  pbit=new TBitmap(*pdib);
		  delete pdib;
		  pdib=new TDib(FILERIS2);
		  pbit2=new TBitmap(*pdib);
		  delete pdib;

		  pdib=new TDib(FILERIS3);
		  pbitmap1=new TBitmap(*pdib);
		  delete pdib;

		  pdib=new TDib(FILERIS4);
		  pbitmap2=new TBitmap(*pdib);
		  delete pdib;

		  pdib=new TDib(FILERIS5);
		  pbitmap3=new TBitmap(*pdib);
		  delete pdib;
		 }

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.12.2015 в 10:25.
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 02:00   #2
8Observer8
Профессионал
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,931
Репутация: 818
По умолчанию

Цитата:
Написал программу на Borland C++ 4.5.
Судя по Википедии, эта версия 1995 года. Обновите, может баг исчезнет. Такое иногда бывает со старыми версиями, как и с очень новыми.
__________________
Изучаю: программирование 2d/3d графики, C#/OpenGL/OpenTK, Unity, JavaScript/WebGL/GLSL, BabylonJS, ThreeJS, Phaser, PixiJS, Node.js, TypeScript, Python/Blender
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 11:30   #3
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 4,649
Репутация: 1418
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=271867
waleri на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 01:53   #4
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

8Observer8 я эту программу уже несколько раз устанавливал и всегда выдается одна и та же ошибка.Что вы имеете в виду под обновить?
К тому же мне кажется дело не в этом.
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 02:00   #5
8Observer8
Профессионал
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,931
Репутация: 818
По умолчанию

Обновить, это значит поставить последнюю версию. Я думаю, сейчас Borland никто не использут. Может вместо Borland'а лучше использовать что-то более современное, например, Qt?
__________________
Изучаю: программирование 2d/3d графики, C#/OpenGL/OpenTK, Unity, JavaScript/WebGL/GLSL, BabylonJS, ThreeJS, Phaser, PixiJS, Node.js, TypeScript, Python/Blender
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 00:33   #6
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

У меня версия Borland-a 4.5.В другой версии программа не пойдет.К тому же
я думаю дело в переполнении памяти.
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 12:00   #7
8Observer8
Профессионал
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,931
Репутация: 818
По умолчанию

Представьте, что вы вам на работе дали это задание на месяц, а вы растянули его почти на год, судя по этой теме.

Выбирайте другой инструмент для решения вашей задачи. Лучше всего C# WPF. Либо C# WinForms. Там не будет проблем с указателями.
__________________
Изучаю: программирование 2d/3d графики, C#/OpenGL/OpenTK, Unity, JavaScript/WebGL/GLSL, BabylonJS, ThreeJS, Phaser, PixiJS, Node.js, TypeScript, Python/Blender
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 02:24   #8
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Я стал подозревать , что GDI file read failure это ошибка чтения файла , графическая.Прав ли я?И что делать?Я пытался указать текущий каталог
при чтении файла и скидывал графические файлы в каталог BIN , но и это не помогло.Что делать?

TDib *pdib=new TDib("Quensp1.bmp");
pbit=new TBitmap(*pdib);
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 01:50   #9
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста с программой.
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 10:33   #10
Pavia
Лис
Участник клуба
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 963
Репутация: 1125
По умолчанию

Borland C++ 4.5 - не поддерживает нужный формат файла. Попробуйте загружать картинке сохранённые в формате 256 цвета.
Вам уже сказали, что надо обновите компилятор.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графическая ошибка Timurkh77 Общие вопросы C/C++ 7 03.09.2015 03:45
Графическая задача Req Помощь студентам 0 14.12.2012 20:43
Графическая библиотека C++ three_cats Visual C++ 4 23.11.2012 18:11
Графическая оболочка C++ Якъ Общие вопросы C/C++ 2 09.02.2011 01:32
Графическая Nextgen Общие вопросы C/C++ 0 12.02.2010 10:08




01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru