Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание и обсуждение игр
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2016, 15:27   #21
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,386
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timurkh77 Посмотреть сообщение
Ichi как переслать Borland C , если он 39 МВ?
Вы не знаете как переслать 39 МБ файл в 2016 году?
100500 вариантов же, например сервисы типа Яндекс.Диска, дропбокса, файлопомойки типа rghost, ...
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 00:28   #22
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Ichi попробуйте разобраться в чем же дело?
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 22:09   #23
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже пробовал разобраться и продолжу попытку разобраться, но пока нет никакого понимания в чем может быть причина. Пробовал собрать твой проект в Borland C++ 5.02, та же самая проблема возникает. Пробовал загрузить bmp рисунок из ресурсов, получаю туже самую ошибку. Пока решения нет.
ichi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:48   #24
8Observer8
Профессионал
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,933
Репутация: 818
По умолчанию

Автор темы решает проблему с загрузкой картинок в программу почти 2 года с 16.01.2015. Помогите ему сдвинуться с мёртвой точки, чтобы он продолжил делать свою 2D игру.
__________________
Изучаю: программирование 2d/3d графики, C#/OpenGL/OpenTK, Unity, JavaScript/WebGL/GLSL, BabylonJS, ThreeJS, Phaser, PixiJS, Node.js, TypeScript, Python/Blender
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:33   #25
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

К слову надеюсь , что ты прописал пути в программе к bmp файлам по своему.Может быть дело в переполнении памяти из-за битовых матриц ,
но с другой стороны их не так много и как этого переполнения избежать
если дело в нем?
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 04:49   #26
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Без понятия, что ты имеешь в виду под битовыми матрицами, но если ты имееешь в виду, что проблема с самим bmp рисунком, то это возможно, и по возможности надо проверить, используя другой bmp файл.
ichi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 00:49   #27
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Битовая матрица-это и есть bmp файл.Я имел в виду , что в памяти изображения могут занимать много места.Но по идее компилятор должен
их тянуть.Я спрашивал прописал ли ты пути к bmp файлам, которые я тебе
скинул?
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 09:24   #28
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Вот этот код у меня работает и открывает bmp рисунки. Переименуй bmp рисунки в короткие имена, а то, по ходу, компилятор длинные имена не воспринимает. Скинь все bmp рисунки в корень, где лежит проект и исполняемый файл программы. В этом коде используется функция BitBlt, вместо StretchBlt. StretchBlt у меня не работает, не знаю почему. Посмотри в папке, где у тебя установлен Borland C++ 4.5, папку с примерами, называется EXAMPLES\OWL\OWLAPPS. В ней ты найдешь пример программы, которая называется BMPVIEW.

Код:

#include<owl\applicat.h>
#include<owl\framewin.h>
#include<owl\gdiobjec.h>
#include<owl\dc.h>
#define FILERIS "b2.BMP"

class TMyWin : public TFrameWindow
{
 TBitmap * pbit,* pbit2,* pbitmap1,* pbitmap2,* pbitmap3;
 		int       PixelWidth;
		int       PixelHeight;
		TPalette* Palette;
 public:
		TMyWin():TFrameWindow(0,"The game-man")
		 {
		  TDib  *pdib=new TDib(FILERIS);
		  pbit=new TBitmap(*pdib);
		  PixelWidth  = pdib->Width();
		  PixelHeight = pdib->Height();
		  delete pdib;
		 }
		 ~TMyWin();
 private:
		 void Paint(TDC &,BOOL,TRect &);
		 void EvKeyDown(UINT key,UINT repeatCount,UINT flags);
DECLARE_RESPONSE_TABLE(TMyWin);
};

DEFINE_RESPONSE_TABLE1(TMyWin,TFrameWindow)
EV_WM_KEYDOWN,
END_RESPONSE_TABLE;

TMyWin::~TMyWin()
{
 delete pbit;
}

void TMyWin::EvKeyDown(UINT key,UINT /*repeatCount*/,UINT /*flags*/)
{
 if(key==VK_RIGHT)
  {
  }
 if(key==VK_LEFT)
  {
  }
	Invalidate(FALSE);
}

void TMyWin::Paint(TDC &dc,BOOL,TRect&)
{
 TRect rect;
 GetClientRect(rect);
 TMemoryDC memDC(dc);
 memDC.SelectObject(*pbit);
 TRect imageRect(0,0, PixelWidth, PixelHeight);
 dc.BitBlt(imageRect, memDC, TPoint(0,0), SRCCOPY);
}


class TMyApp : public TApplication
{
 public:
		TMyApp():TApplication() {};
 private:
		void InitMainWindow();
};

void TMyApp::InitMainWindow()
 {
  MainWindow=new TMyWin();
 }

int OwlMain(int,char *[])
{
 TMyApp app;
 return app.Run();
}

ichi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 01:14   #29
Timurkh77
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Ichi программа заработала , когда скинул в основной каталог файлы bmp и сократил имена файлов.Как так может быть и почему из за этого программа не работала?Если хочешь можешь убрать комментарии в конце и посмотреть как работает программа . Большое тебе спасибо.
Timurkh77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графическая ошибка Timurkh77 Общие вопросы C/C++ 7 03.09.2015 03:45
Графическая задача Req Помощь студентам 0 14.12.2012 20:43
Графическая библиотека C++ three_cats Visual C++ 4 23.11.2012 18:11
Графическая оболочка C++ Якъ Общие вопросы C/C++ 2 09.02.2011 01:32
Графическая Nextgen Общие вопросы C/C++ 0 12.02.2010 10:08




22:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru