Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2016, 20:01   #21
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,956
Репутация: 2784

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Смешивание классов для Sql Server и CE.

И БД в Sql Server так не создается наверно.

http://stackoverflow.com/questions/1...localdb-to-use
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:15   #22
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 166
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо

Код:

  SqlConnection conect;
            SqlConnection connection = new SqlConnection(@"server=(localdb)\MSSQLLocalDB");
            conect = new SqlConnection("Data Source='Test1_data.mdf';");
            {
                if (!(File.Exists("Test1_data.mdf")))
                    using (connection)
                    {
                        connection.Open();

                        string sql = string.Format(@"
        CREATE DATABASE 
                         [Test124]
              ON PRIMARY (
           NAME=Test_data,
           FILENAME = 'C:\Users\admin\Desktop\SqlCE_1\SqlCE_1\bin\Debug\Test_data.mdf'
        )
        LOG ON (
            NAME=Test_log,
            FILENAME = 'C:\Users\admin\Desktop\SqlCE_1\SqlCE_1\bin\Debug\Test_log.ldf'
        )",
                            @"C:\Users\admin\Desktop\SqlCE_1\SqlCE_1\bin\Debug"
                        );

                        SqlCommand command1 = new SqlCommand(sql, connection);

                        command1.ExecuteNonQuery(); //////ошибка
                
                    

                    }


                else
                {
                    ShowDB();
                }
            }

все работает база создается но только при первом запуске,,после следующих запусках выдает ошибку,,,,{"Database 'Test124' already exists. Choose a different database name."} Стоит только изменить [Test124] например на [Test125] все опять повторяется первый запуск нормальны а последующии ошибочные пока не изменишь [Test]
Lord_Jesus_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:19   #23
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 166
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрался))) А как создать условия как в прошлом коде чтоб если путь к базе данных был найдет то условие пропускалось если нет то база данных создавалась??
Lord_Jesus_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:27   #24
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,956
Репутация: 2784

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Дык в File.Exists проверяйте то, что создаете, а не что-то другое.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:30   #25
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,404
Репутация: 5838
По умолчанию

А зачем вообще базу программно создавать? А потом еще таблицы в ней. И с правами как там дела будут?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:37   #26
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,956
Репутация: 2784

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А зачем вообще базу программно создавать?
А как еще ее создавать если не программно? Руками на каждом нужном компьютере вбивать имена таблиц и полей?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:56   #27
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,404
Репутация: 5838
По умолчанию

Ага, и еще MS SQL устанавливать на каждом компе программно
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 15:09   #28
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,956
Репутация: 2784

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Про MS SQL не знаю, не пользовался давно, наверно можно и его программно.

Но вообще-то да, обычно люди стараются автоматизировать все что возможно при развертывании приложений, чтобы не превращать этот процесс в недели поиска обрывков инструкций от предыдущего разворачивания и пыток людей причастных к этому, поиска всех необходимых зависимостей (и их конфигураций) и т.д.

Если речь о серверах, то в последнее время для решения таких задач популярно использование Ansible и аналогов. Более примитивный вариант — просто скрипты (bash, python, bat/powershell)
Ну и миграции БД.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.10.2016 в 15:12.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 16:09   #29
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,404
Репутация: 5838
По умолчанию

По простому создать один раз со всеми таблицами и прочей начинкой, сделать бэкап и потом ресторе сколь угодно
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 13:26   #30
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 166
Репутация: 10
По умолчанию

Во многих книгах описывается работа с базой данных,используя такие компоненты как OleDbDataAdapter OleDbConnection, у меня возникли такие вопросы:
1 На сколько это уже древний метод и как часто его применяют?
2 Какие компоненты эффективнее и удобнее использовать за место этих?
3 Можете посоветовать хорошую книгу где подробно бы описывалась привязка базы данных к Windows Forms? Желательно база данных Sql Server Local .mdf,так как если не ошибаюсь все вроде ее рекомендуют,если ошибаюсь то поправеть

Использую Micrasoft Visual Studio Community 2015

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.10.2016 в 13:29.
Lord_Jesus_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С базой данных ArinaP БД в Delphi 5 24.05.2015 00:57
Реализовать работу предприятия в БД наилучшим образом! (автосервис) ЖеняЖеняЖеня Microsoft Office Access 2 12.04.2013 13:13
Реализовать работу формулы Prony5 Паскаль 7 19.10.2011 09:59
Реализовать работу с файлом death65 Помощь студентам 2 14.02.2011 18:18
как ускорить работу с большой dbf базой? avfly БД в Delphi 22 13.10.2009 21:37




20:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru