Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2017, 20:09   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с отступами... Ничччего не понимаю...

Так как в разных браузерах один и тот же шрифт показывается по-разному, для под-меню своей навигации присвоил значение width: auto. А для "под-под-меню" пришлось левый отступ настраивать через яваскрипт.
Я там испробовал целых четыре варианта:
Код:

$(".subsubmenu").css("left", $(".submenu").css("width"));
$(".subsubmenu").css("left", $(".submenu").width());
$(".subsubmenu").css("left", $(".submenu").innerWidth());
$(".subsubmenu").css("left", $(".submenu").outerWidth());

Margin и Padding блока .submenu - 0. И написано в файле CSS - 0, и в Фаербаге (в Мозиле) показывает 0.
А отступает блок .subsubmenu на 13px больше (нужно 150, а отступает 163).
Почему так? Как это можно исправить?
Я пока написал так:
Код:

$(".subsubmenu").css("left", $(".submenu").width()-13);

и пока всё работает, но откуда могут взяться эти 13px? Может, у другого человека отступ другой будет?
Если написать прямо в стилях width: 150px и left: 150px, то всё нормально встает.

__________________
Булат Азат улы

Последний раз редактировалось Bulat Ibrahim; 24.02.2017 в 21:48.
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 21:22   #2
maxgeor
Новичок
 
Аватар для maxgeor
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Bulat Ibrahim
А какой это у тебя - браузер (и расширения) с кирилической панелью (на русском) для просмотра - кода страницы.
Спасибо.
По сути вопроса ничего не скажу - прости
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный-2.jpg (51.6 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось maxgeor; 24.02.2017 в 21:26.
maxgeor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 21:36   #3
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxgeor Посмотреть сообщение
Bulat Ibrahim
А какой это у тебя - браузер (и расширения) с кирилической панелью (на русском) для просмотра - кода страницы.
Браузер — Firefox от Mozilla. Теперь же уж все популярные браузеры имеют поддержку русского языка...
То, что ты показал — это панель управления расширения Firebug. Расширение недавно обновилось, но, по-моему, там и раньне всё на русском было. Может, просто я не обращал внимания на язык.
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 21:36   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,419
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так перед тем как изобретать свои костыли надо погуглить
Наверняка ж есть более простые варианты, например что-нибудь с left: 100%

Первые ссылки в гугле по "html multilevel dropdown":
http://htmldog.com/techniques/dropdowns/
https://www.w3schools.com/bootstrap/..._css&stacked=h
http://stackoverflow.com/questions/9...drop-down-menu

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Фаердаг
oO
Funny.Pho.to - Save and share the result or add your text to photo. - Mozilla Firefox 2017-02-24.jpg
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 21:47   #5
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Ого... Я и представить не мог, что left: 100% возьмёт ширину блока своего родителя! Спасибо! Опыт, значит, у вас большой!

А на фото-то не дагестанец
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 08:48   #6
maxgeor
Новичок
 
Аватар для maxgeor
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
Хорошо

Цитата:
Наверняка ж есть более простые варианты, например что-нибудь с left: 100%
Это было....как....короче вектор движения
А там - мое решений ....тема:HTML или CSS - mainblock-content
Решение - z-index в CSS, чтоб - его
Короче - Alex11223, жму - руку.
Спасибо.

Bulat Ibrahim,
Цитата:
Теперь же уж все популярные браузеры имеют поддержку русского языка
а есть в твоем - опыте какая нибудь приблуда (расширение) для CromА.
Для просмотра кода страницы на русском в Crome.
Буду - признателен, а Google_не отвечает - по СУТИ.
Спасибо.
maxgeor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 11:27   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,419
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Опыт, значит, у вас большой!
Да, но не в верстке, а в гуглении.

Цитата:
Сообщение от maxgeor Посмотреть сообщение
а есть в твоем - опыте какая нибудь приблуда (расширение) для CromА.
Для просмотра кода страницы на русском в Crome.
Что там переводить? "Консоль", "Элементы", "Стили"?
Ну и без английского нечего делать в программировании, так что лучше привыкать к нему.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 12:09   #8
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да, но не в верстке, а в гуглении.
Так и для "гугления" нужно иметь опыт в том, что ты ищешь
Я, например, и понятия не имел, что раскрывающееся меню навигации называется "падающим дауном"
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 12:14   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,419
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Я тоже не помнил, сначала гуглил "html submenu", оттуда узнал про dropdown (но результаты мало отличаются).
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю в чем проблема. Andrushe4ka Общие вопросы Delphi 5 18.08.2015 14:16
Проблема с блок-схемой? не понимаю как их строить (TASM) Пиф Assembler 0 12.03.2013 19:37
Проблема с отступами после скрытия маркеров (CSS) Gift020 Помощь студентам 1 27.12.2012 02:04
Печать текста с отступами(margins) roperd Общие вопросы Delphi 2 12.10.2011 08:46
Странности с отступами evheniys HTML и CSS 7 06.06.2011 10:42




20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru