Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2017, 14:36   #1
nazinss
 
Регистрация: 07.03.2017
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Хотел бы сделать себе на сайт сквозную прокрутку, чтоб страница не упиралась в конец а продолжалась началом страницы, желательно чтоб это работало и вниз и вверх. Прошу не пинать, я начинающий самоучка

По моему вопросу подкинули вот такую ссылку

http://stackoverflow.com/a/16997071

помогите разобраться я не понял ничего практически

короче не помогло то что по ссылке. Работает не так как мне надо. Когда прокрутка упирается в конец страницы она быстро перепрыгивает в начало. Эффекта по кругу нет.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.03.2017 в 23:31.
nazinss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 21:47   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,563
Репутация: 1785
По умолчанию

ну дак продублируй верх страницы снизу
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 22:10   #3
nazinss
 
Регистрация: 07.03.2017
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно дело что можно кода на 10 страниц на копировать, чтоб посетитель не мог до конца долистать. но тогда страница весить много будет.
nazinss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 04:59   #4
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,505
Репутация: 587

icq: 446.452.423
По умолчанию

Можно вот так, но как то это сильно ограничего.

Или приделся каждый раз узнавать высоту елементов, делить, отнимать, плюсовать и т.д.

Но для статичных данных у которых высота определена, такой вариант может прокатить.

типо демка
http://ch3ll0v3k.github.io/public/js/loop-scroll/
__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 11:05   #5
nazinss
 
Регистрация: 07.03.2017
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

pompiduskus

У меня как раз странички со статичными данными.

я не понял что по ссылке, разъясни пожалуйста.

нашел вот что

https://codepen.io/vincentorback/pen/zxRyzj

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.03.2017 в 23:33.
nazinss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 14:16   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,563
Репутация: 1785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
ну дак продублируй верх страницы снизу
вот жеж неожиданность то:
Код:

<!--
  These blocks are the same as the first blocks to get that looping illusion going.
  You need to add clones to fill out a full viewport height.
  -->

__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 18:08   #7
nazinss
 
Регистрация: 07.03.2017
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
вот жеж неожиданность то:
Naive ты что тут устраиваешь?

Есть желание помочь - помоги.

а сарказмы свои засунь откуда вытащил!
nazinss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 12:55   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,563
Репутация: 1785
По умолчанию

Ты агрессивный, это из-за мяса.

Я тебе уже ответил по существу, но ты в ответ какую-то дичь про вес страницы затерел. Потом ты сбросил пример, который работает по принципу моей подсказки. Мой внутренний Наив ликовал.
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 13:21   #9
nazinss
 
Регистрация: 07.03.2017
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Ну все я понял, ты мастер поглумиться над незнайкой, отлично поздравляю, очень рад что твой внутренний Наив ликовал. Надеюсь этой скромной платы с моей стороны будет достаточно чтоб ты помог мне разобраться в том что я не знаю

разбираюсь вот с этой ссылкой: https://codepen.io/vincentorback/pen/zxRyzj

создал html документ вот с таким содержимым
Код HTML:
<html>
<link href="test.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<body>
<main class="Loop js-loop">
  <section class="green">
    <h1>One</h1>
  </section>
  <section class="red">
    <h1>For</h1>
  </section>
  <section class="blue">
    <h1>All</h1>
  </section>
  <section class="orange">
    <h1>And</h1>
  </section>
  <section class="blue">
    <h1>All</h1>
  </section>
  <section class="red">
    <h1>For</h1>
  </section>
  <section class="green is-clone">
    <h1>One</h1>
  </section>
  <section class="red is-clone">
    <h1>For</h1>
  </section>
</main>
</body>
</html>
css тоже сделал, ссылка на нее в начале кода.
Все это отображается корректно, как по ссылке.
Но я не могу понять как тут этот скрипт подключить который в третьем окошке.

Помогите люди, хотелось бы чтоб скрипт отдельным файлом был как css.
nazinss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 14:06   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,975
Репутация: 2784

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nazinss Посмотреть сообщение
хотелось бы чтоб скрипт отдельным файлом был как css.
Дык а в примере разве не так?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сенсорный экран. Как сделать плавную прокрутку списка? DIMMUA Общие вопросы Delphi 11 05.03.2015 19:42
сделать своеобразную прокрутку товаров limon142 JavaScript, Ajax 2 08.11.2013 10:29
Как сделать переход по номеру страницы vodoley213 WordPress и другие CMS 2 16.10.2013 15:21
При старте страницы, опустить полосу прокрутку вниз _PROGRAMM_ JavaScript, Ajax 0 27.12.2009 19:45
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 07:59




02:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru