Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание и обсуждение игр
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2006, 22:59   #11
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 11,172
Репутация: 2489
По умолчанию

хорошо. напиши сценарий. как будет проходить действия. смысл и цели игры. и распредели части программы для нескольких человек. части очень маленькие. может какие функции или графику...
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 07:47   #12
mager
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Репутация: 11
Стрелка

Небудем мудрить, мы же не создаём комерческий проект, а учимся создавать игру.
Сценарий:
У чела убили семью и он хочет отомстить. Надо сделать анимацию, со смертью его семьи и как он поклялся отомстить. Для этого нам понадобяться знатоки флеш или 3D MAX , если таких не найдётся, то прийдётся делать мне(я не проффесионал во флеш), но думаю, что смогу. Ещё нам нужен художник, рисующий персонажей. Потом нам нужен дизайнер интерфейса игры и группа дизайнеров, создающие миссии и последнее дизайнер макий и оружия(этим я могу заняться!). И самое главное - нам нужен кодер(Delphi), желательно, чтобы их было много - ну с этим проблем не будет . Всё вродебы всё учли, теперь приступим, в той теме я писал про создание главного меню - лучший дизайн и код будут отобраны для нашей игры. Я сегодня, когда приеду домой, то пришлю свой вариант кода и дизайна. Если, что прощайте за ошибки, времени нет проверять, спасибо за внимание.
Наша главная цель - научиться создавать игры любого жанра и уровня сложности, а затем создать проффесиональный комерческий проект, к тому времени мы соберём весь штат создателей. И уже будем пере писываться как -то иначе(я надеюсь что нам помогут админы форума и создадут отдел форума под кодом, который выдадут всему штату разработчиков), но это потом, а сейчас мы учимся!

Как и обещал, Вот код! Скачивайте. А где ваши коды? Активности вообще нет!
Продолжаем меню выбераем моё, т.к. других нету !
Теперь приступим к прорисовке 1 миссии. Она называется "Эльфийский лес", как Вы поняли, нам надо сделать фон размером 9000*550, изображениями деревьев, кустов и т.д. Также нам надо прорисовать перса - вот тут возникают сложности. И не забудьте персонаж должен быть в профиле, у нас же 2D игра. Нужно вобщем примерно 9 картинок при ходьбе право и 9 при ходьбе влево, для создания анимации бега. На это у Вас 3 дня. Сильно прорисовывать не надо!
Обращаюсь к проффесионалам: не стесняйтесь, то, что для Вас это легко и не престижно заниматься этим, скоро доберёмся до программирования Вашего уровня и Вы там себя проявите, а щас плиз помогайте новичкам!
Объясняю принцип процедуры нажатия на кнопку играть:
Открывается картинка с надписью: "Миссия1: 'Эльфийский лес'". В низу label с надписью идёт загрузка, а ещё ниже прелоадер связанный с загрузкой(вот тут задание для проффесионалов: связать прелоадер с загрузкой картинки, а для новичков просто связать прелоадер с таймером). После того, как прелоадер покажет 100% показать фон и чела. При нажатии на стрелку влево - работает анимация, сделанная из 9 картинок и также на право. Вот это и будет следующим задаинем.
Пожалуйста - побольше активности . Ведь для тех, кто будет создавать игры - это драгоценный опыт. А для программистов - это развитие логики по другому направлению - это тоже полезно и может помочь Вам в будущем в ваших проектах.
Спасибо за внимание.

Опять здравствуйте! Gambler прав - 3D шутер для некоторых из нас сделать на данный момент практически невозможно! Я из их числа.
Ещё задали вопрос создаём ли мы код к игре. Ответ да - мы полностью создаём игру, в начале 2D, а затем 3D!
А теперь к игре:
Надо написать код к этому алгоритму движения персонажа:
При нажатии левой стрелки происходит смена 9 картиннок с интервалом 50 милисекунд, а лучше 25, название картинок:
I1,I2,I3,I4,I5,I6,I7,I8,I9. Это должно создать илюзию движения персонажа влево. Тоже самое при нажатии правой стрелки, только, название картинок:I10,I11,I12,I13,I14,I15,I1 6,I17,I18.Это должно создать илюзию движения персонажа вправо. Лично я не знаю как это реализовать, поэтому надеюсь на Вашу помощь! Всем спасибо!
Особое спасибо Администрации, за то, что отредактировали тему, убрав лишнее!
Вложения
Тип файла: rar mager.rar (394.5 Кб, 562 просмотров)
__________________
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...

Последний раз редактировалось execom; 24.04.2007 в 07:21.
mager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 20:45   #13
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 11,172
Репутация: 2489
По умолчанию

я думаю тебе нужно немного самому начать. и раздавать задания адресно.

какая нужна поддержка со стороны администрации форума?
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 17:11   #14
selenux
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Не то мы делаем!!!

Предлагаю написать что-то похожее на движок(И ЗАБЫТЬ про GDI).

Давайте напишем подобие компонентов для DirectX(на базе DelphiX).

Я начал писать что-то подобное, давайте объеденимся, я выкладываю свои потуги. перегружайте TDXCtrl.Draw и рисуйте. Сам сейчас займусь кнопкой и анимацией.

DXTree.rar

Последний раз редактировалось execom; 24.04.2007 в 08:03.
selenux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 20:30   #15
mager
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Репутация: 11
Стрелка

Alar, Вы говорите, что это легко, но ведь по себе людей не сюдят! Не такли?! Не все знают это, кому-то это легко, а кому-то это покажется не реализуемым, причём если знаете как это сделать, то плз выложите исходник проги, чтобы и мы этому научились! Спасибо за внимание.

Задача: написать программу, делающую анимацию по 9 картинкам (чтоб казалось что человек - в данном случае - бежит)

В начале на счёт персонажей:
Наш администратор - Alar обещал сделать это, за что ему спасибо!
Теперь приступим к магиям. Давайте предлагайте различные магии и картинки, этих магий в действии!
Дальше нужно ответить на вопрос, который в дальнейшем нам поможет в создании кода для магий.
Тут возник у меня вопрос:
Написал код, возникла ошибка, вот часть кода:
if (Image9.Left:=x+y+50) then<--здесь останавливается курсор
begin
Timer2.Enabled:=false;
Image9.Visible:=false;
Image9.Left:=x;
end;
Пишет:Type of expression must be BOOLEAN
Переменные ввел правильно, они действуют я проверял, в другой части кода, а здесь возникает ошибка, в чем она?
Спасибо за внимание!
__________________
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...

Последний раз редактировалось execom; 24.04.2007 в 08:05.
mager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 20:50   #16
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,207
Репутация: 2661
По умолчанию

н-да-а-а!
маги... магия... мечи... движки...
а попробуйте-ка для начала сделать римейк старого доброго диггера (сам делал когда-то еще для синклера).
тогда многое станет понятнее.

или это для вас слишком просто?
тогда мне просто интересно, как вы будете описывать и реализовывать логику поведения всяких мостров...
только не в виде словесного поноса, а хотя бы в расписовке алгоритма.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 20:58   #17
mager
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Репутация: 11
Сообщение Обращение к Mihali4

Здравствуйте уважаемый Mihali4! Вы внимательно прочитайте весь топик, мы и так делаем самое простое - это 2D игру. Конечно это не самое простое, но если мы создадим 2D игру - это нам даст опыт. И если Вы ответите на выше поставленный вопрос и Alar покажет код анимации, то написать поведение монстров(примитивное) не составит труда! Поверте мне, в дальнейшем вы поймёте почему.
__________________
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:53   #18
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,207
Репутация: 2661
По умолчанию

Отвечаю:
if (Image9.Left:=x+y+50) then<--здесь останавливается курсор

а зачем здесь двоеточие? Оно участвует в операции присвоения...

Почему Диггер?
Потому что:
- есть готовый сценарий
- есть готовые образы для спрайтов
- есть примеры удачных реализаций ЛОГИК поведения
и т.д. и т.п.
Я к тому, что, к примеру, для того, чтобы научиться делать мебель, надо начинать не с византийского шкафа, фото которого никто никогда не видел, а с копирования табуретки у соседа... И чтоб она получилась, как минимум, не хуже. Тогда можно попробовать стул, затем столик, шкафчик, и так далее...

Похоже, в этой теме собрались юные максималисты.
Пойду-ка я отсюда...

Учите матчасть, будущие Биллы Гейтсы...

P.S. Вы тут лихо орудуете термином "движок". А может кто-нибудь дать исчерпывающее определение "движка"?

Последний раз редактировалось mihali4; 24.11.2006 в 22:00.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 10:24   #19
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 11,172
Репутация: 2489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Отвечаю:
if (Image9.Left:=x+y+50) then<--здесь останавливается курсор

а зачем здесь двоеточие? Оно участвует в операции присвоения...

Почему Диггер?
Потому что:
- есть готовый сценарий
- есть готовые образы для спрайтов
- есть примеры удачных реализаций ЛОГИК поведения
и т.д. и т.п.
Можно на форуме увидеть этого диггера?
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 10:44   #20
rusl016
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 1
Репутация: 10

icq: 295-984-410
По умолчанию

Господа, ваш спор не имеет смысла. Тяжело в учении - легко в бою! Можно начать и со сложного, умение придет медленнее, но если уж и придет, то уже никогда не уйдет! :-))

1. Вопрос по поводу полноэкранного режима решили?
2. Использовать тупые стандартные кнопки - это пошло, а как можно создать кнопки произвольной формы, да и еще туды картинку впендюрить? Код пожалуйста...
3. Может историю с убийством семьи проще сделать в виде .avi файла и тупо проиграть его мо звуком? Многие так делают (допустим GTA VC)!
4. По поводу логики монстров - вопрос интересный! Есть какие мысли?

Есть ли смысл в наличии ProgressBar с надписью "Loader" если ничего не загружается?
rusl016 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание и обсуждение игр 711 13.03.2017 16:59
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00




10:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru