Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2018, 18:18   #11
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 344
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Алгоритм добавления шаблона обработчика событий в код модуля никому не известен, никому не интересен. И вообще никого не волнует, кроме вас
Например в Delphi7 - всегда любой обработчик добавлялся в конец модуля (понимаю, что это уже далеко не Borland...)
но всеже было удобно - во время написания кода для нового обработчика и при временном просмотре старого кода, всегда можешь быстро попасть ("Ctrl+End") в то место (новое), где начал писать новый код. А теперь нужно Bookmarks выставлять, при нового кода написании обработчика(.

Последний раз редактировалось KBO; 15.03.2018 в 18:25.
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 11:02   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,906
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
А теперь нужно Bookmarks выставлять, при нового кода написании обработчика(.
Вы что-то не так делаете.
В код обработчика можно попасть многовариантно.
1) клик по элементу на форме, который отвечает за этот обработчик.
2) выбор обработчика из Object Browser (вкладка Events)
3) горячими клавишами (см. http://delphi.wikia.com/wiki/Default_IDE_Shortcut_Keys) в описании класса:
Ctrl-Shift-C - создать обработчик
Ctrl-Shift-СтрелкаВниз - перейти на обработчик

это я уже молчу про поиск по Ctrl-F и переход по методу с помощью Ctrl+клин на имя вызываемого метода.

Зачем Вам букмарки?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 02:57   #13
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 344
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
...
1) клик по элементу на форме, который отвечает за этот обработчик.
2) ...
не про это я знаю... просто гораздо удобнее нажать Ctrl+End и очутится там где нужно
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 03:48   #14
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,432
Репутация: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы что-то не так делаете.
Всё ТС делает так. Просто как известно ещё с древнего Рима - "Привычка -вторая натура".
ТС привык именно к такому способу, который ранее работал.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт? lexaltd Общие вопросы Delphi 13 22.06.2012 18:34
Новый модуль WinProc для работы с процессами (Delphi) Terran Компоненты Delphi 1 10.01.2010 23:38
Тормозит редактор кода в Delphi 2006 Terminal Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 00:18
Нуна помощь. Куда вставляется запрос и... Ёжа Помощь студентам 4 15.04.2009 17:43
Delphi. Редактор кода. BOBAH13 Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 00:20


04:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru