Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 20:22   #1
uasya2
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 17
Счастье Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов

у меня есть Webbrowser и combobox.... как сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов, хотя бы временная пока не закрыл свой браузер?????
uasya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 21:13   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Да очень просто :
Код:
procedure TForm1.WebBrowser1NavigateComplete2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
ComboBox1.Items.Add(WebBrowser1.LocationURL);
end;
Соответственно, "гуляем" по истории:
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate(ComboBox1.Text);
end;

Последний раз редактировалось asmodey1; 04.03.2011 в 21:16.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:09   #3
uasya2
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо....но в Combobox1 записывается сразу по шесть ссылок...т.е по одному переходу на новую страницу в истории combobox-a сразу шесть ссылок))....но а так работает.....
uasya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:19   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Введите контроль на совпадение очередного УРЛа из WebBrowser1 с уже имеющимися в ComboBox... (function CompareStrings)

Последний раз редактировалось asmodey1; 05.03.2011 в 21:22.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 01:24   #5
uasya2
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

как реализуется данная процедура ?
uasya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:50   #6
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Да хотя бы так :
Код:
procedure TForm1.WebBrowser1NavigateComplete2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
var i: integer;
     ok: boolean;
begin
ok:=False;
for i:=0 to ComboBox1.Items.Count-1 do
if ComboBox1.Items.Strings[i]=WebBrowser1.LocationURL then
begin
ok:=True;
break;
end;
if not ok then
ComboBox1.Items.Add(WebBrowser1.LocationURL);
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:24   #7
uasya2
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Кульно)) Спасибо за помощь!)
uasya2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что сделать с ComboBox Uralmaster Microsoft Office Excel 10 08.02.2011 10:46
Как вывести в Мемо список посещенных ссылок(Webbrowser) Terikon Работа с сетью в Delphi 4 14.11.2010 16:08
ComboBox как сделать чтобы список в нем формировался с другой страницы? sttafi Microsoft Office Excel 11 12.05.2009 17:45
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
Как сделать, чтобы один элемент списка в ComboBox писался в несколько строк? Andr Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 22:24