Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 17:52   #1
Зелёный
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 29
Вопрос Ubuntu 10.04 PHP не видит MySQL

Итак...Нужна мне некоторая помощь. Мне нужно из таблице,которая находится в моей базе данных, извлечь кое-какие данные и вывести их в окно браузера. Сделать нужно это средствами PHP.
Вот тут-то и начинается проблема моя. Только вот она в написании скрпиты,а в том,что наладить работу PHP.
Почитал чего-то в сети,нашёл некий xampp. Установил. Дальше попробовал запустить PHP-скрипт. И,о чудо,он заработал. Но там был простенький скрипт.

phpinfo(); там выполнялся и всё.

Ну дальше нашёл сведения о работе с MySQL из PHP. Попробовал...и нифига. Вместо чего-либо белый экран. То есть в браузере ничего,кроме этого самого белого экрана не отображается. Обычные скрипты работают. без MySQL.

phpinfo(); посмотрел. Там не было ничего про MySQL. Тогда скачать пакет:"php-mysql"

чего-то там тогда стал этот phpinfo(); мне выдавать и про MySQL.

только вот скрипты всё равно не обращаются к базе.

Хотелось бы получить какую-нибудь помощь.



если поможет, то вот тут сохранил страницу с результатом того,что выводит phpinfo(); :http://rghost.ru/29374511

Может там пути какие-то надо прописать им или ещё чего...
В общем...помогите пожалуйста)
Зелёный вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:08   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Вроде бы всё правильно. Доступ проверяли? Пароли?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 21:03   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

А если это попробовать?

PHP код:
mysql_connect('localhost''root''пароль от mysql');
echo (
'error conect<br/>'mysql_errno() . ": " mysql_error()); 
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 11:17   #4
Зелёный
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

На счёт доступа: проверял. Вроде верно. Но вот не уверен,что проверяю нужное. В том смысле,что до того,как поставил XAMPP у меня уже стоял там MySQL-сервер.
А в этом самом XAMPP-е вроде тоже есть этот компонент...Ну может чего-то там не туда обращается,куда нужно...а как проверить,что там получилось не знаю. Просто вот в свои базы я доступ имею. И вносить могу туда что-то и всё остальное. А вот что там с тем MySQL,который в составе XAMPP ставился,не знаю и не знаю,как узнать.






так...на счёт:
Цитата:
mysql_connect('localhost', 'root', 'пароль от mysql');
echo ('error conect<br/>'. mysql_errno() . ": " . mysql_error());

выдаёт:

error conect
0:
Зелёный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 11:46   #5
Зелёный
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

В гугле говорят,если я всё правильно понял,что это из-за того,что несколько процессов с именем MySQL запускаются...Во всяком случае в Винде так ошиьку :0 интерпретируют. Выходит,что проблема в том,что повторно поставился MySQL...как же мне теперь с этим бороться?

Может убить как-то MySQL? Но как мне потом запустить нужный мне MySQL,если конечно мысль о том,что их тут два, верна.
Зелёный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:44   #6
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Подключение прошло без ошибок. А теперь если так:
Код:
sudo aptitude install phpmyadmin
в браузере
Код:
http://localhost/phpmyadmin
Там создать таблицу.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:36   #7
Зелёный
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

инсталяция выполнилась нормально...


а вот,когда ввёл в браузере:http://localhost/phpmyadmin


вышло вот такое:
Not Found

The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.
Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at localhost Port 80
Зелёный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:42   #8
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Проверьте наличие этого файла
Код:
/etc/apache2/conf.d/phpmyadmin.conf
Если его нет, попробуйте:
Код:
sudo ln -s /etc/phpmyadmin/apache.conf /etc/apache2/conf.d
sudo /etc/init.d/apache2 restart
Потом по новой http://localhost/phpmyadmin
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:14   #9
Зелёный
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

так...обнаружился недостаток скобок при while...собственно исправил...и вроде бы заработал...

но теперь такое выходит:
Invalid connect: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)

вот скрипт целиком,вроде там ввожу верно данные все...

Код:
<?php
$sdd_db_host='localhost';// ваш адрес где находится, хостится ваша база данных
$sdd_db_name='trafic';// Имя базы данных с которой вы хотите работать, так как их может быть множество
$sdd_db_user='root';// логин доступ к базе данных
$sdd_db_pass='***********************';// пароль доступа к базе данных
@mysql_select_db($sdd_db_name) or die ('Invalid connect: '.mysql_error()); 
@mysql_connect($sdd_db_host,$sdd_db_user,$sdd_db_pass) or die ('Invalid connect: '.mysql_error());// устанавливаем связь с сервером
@mysql_select_db($sdd_db_name);// переключаемся на нужную нам базу данных
$result=mysql_query('SELECT * FROM `Simple`');// делаем выборку из таблицы
while($row=mysql_fetch_array($result))// берем результаты из каждой строки
{echo '<p>Запись id='.$row['sip'].'. Текст: '.$row['dip'].'</p>';}// выводим данные

?>
Зелёный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:34   #10
Зелёный
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

вроде пользователь не тот указан...или пароль...но меня в phpmyadmin пускает именно под этим паролем...базу я там вижу,таблицы вижу,запрос "select * from Simple" выполняется...


а вот со скриптом нифига не выходит...это он значит где-то в другом месте берёт пользовательские данные...
Зелёный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
скрипт для поднятия на ubuntu 11. apache2 + mysql 5 + php 5 + phpmyadmin Ghennadiy Операционные системы общие вопросы 1 06.06.2011 02:26
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
XP не распознает звуковое устройс.тво, UBUNTU видит Alex Cones Компьютерное железо 5 18.03.2010 17:12