Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 10:21   #1
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию [Linux Bash] Cкрипт находящий в заданном каталоге и всех его подкаталогах все файлы, владельцем которых является заданный пользова

Есть пример. Но не могу разобраться с ним. Если не тяжело обьясните как работает эта программа и напишите комментарии.
Linux Bash.
Код:
#!/bin/bash

if [[ ! -d $2 ]] ;
then
    echo "Путь $2 не существует или не является каталогом"
    exit 1
fi

search ()
{
    if [ ! -r $2 ];
    then #нет доступа
        echo "$2 Ошибка. Нет Доступа"
    else 
    for f in $(ls $2)
    do
        if [ -d $2/$f ]; then 
            search $1 "$2/$f" $3
        else
            if [ $1 = $( stat "$2/$f" -c %U ) ]; then
                if [ "$filescount" -eq "0" ]; then
                    echo $2/$f $( stat $2/$f -c %s) >  "$3" 
                else
                    echo $2/$f $( stat $2/$f -c %s) >> "$3"
                fi
            let "filescount=filescount+1"
            fi
        fi
        done  
    fi
}
 
let "filescount=0"
search $@ 2>/dev/null
echo "$filescount файлов найдено"
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 10:22   #2
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Условие:
Написать скрипт находящий в заданном каталоге и всех его подкаталогах все файлы, владельцем которых является заданный пользователь. Имя владельца и каталог задаются пользователем в качестве первого и второго аргумента командной строки. Скрипт выводит результаты в файл (третий аргумент командной строки) в виде полный путь, имя файла, его размер. На консоль выводится общее число просмотренных файлов.
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 11:57   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

123456789igor, при чем тут раздел С++? И да, за полтора года пребывания на форуме уже можно научиться нормально называть темы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi idftp загрузить все файлы в каталоге Plexdeath Работа с сетью в Delphi 0 25.04.2011 14:07
найти все слова, в которых заданный символ встречается не менее чем заданное число раз. Delphi. Виктория7777 Помощь студентам 6 21.12.2010 18:46
как в указанном каталоге перечислить все эксель файлы gregory1b Microsoft Office Excel 4 05.11.2010 22:28
Как открыть все файлы в одном каталоге Archey Общие вопросы Delphi 2 09.12.2009 12:43
как вывести все имеющиеся файлы в каталоге на экран? Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.12.2008 20:44