Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2015, 17:18   #1
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию Debian Не видит steamcmd.sh

Почему Debian не видит файл steamcmd.sh?
говорит нет такого файла или каталога

Установил
apt-get install ia32-libs
apt-get install lib32gcc1
но не удалось найти пакеты
+
apt-get install screen

PS: у меня 64-х битная система
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 17:48   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а через ls вы его видите?
вы его правильно запускаете?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:04   #3
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
а через ls вы его видите?
вы его правильно запускаете?
вижу через ls
запускаю тоже правильно ./steamcmd.sh
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 19:18   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

а атрибут у него стоит, что он запускаемый?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 19:28   #5
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
а атрибут у него стоит, что он запускаемый?
-rwxrwxrwx root root
Я запускаю тоже от roota
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 20:30   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

сделайте в терминале ls и вызов вашего скрипта, заскриньте и покажите
Кстати, что в начале скрипта написано? Какой интерпретатор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 20:43   #7
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Кстати, что в начале скрипта написано? Какой интерпретатор?
Код:
#!/bin/bash
STEAMROOT="$(cd "${0%/*}" && echo $PWD)"
STEAMEXE=`basename "$0" .sh`
PLATFORM=linux32 # dedicated server build (minimal dependencies)
# prepend our lib path to LD_LIBRARY_PATH
export LD_LIBRARY_PATH="$STEAMROOT/$PLATFORM:$LD_LIBRARY_PATH"
ulimit -n 2048
MAGIC_RESTART_EXITCODE=42
# and launch steam
Цитата:
сделайте в терминале ls и вызов вашего скрипта, заскриньте и покажите
Изображения
Тип файла: jpg debian.jpg (43.5 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось zla9_kolu4ka; 07.09.2015 в 20:45.
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 23:30   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

посмотрите внимательнее, он ругается то не на sh скрипт, а на файл внутри папки linux32
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 23:50   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

скорее всего вы просто не распаковали бинарики
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 09:37   #10
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
посмотрите внимательнее, он ругается то не на sh скрипт, а на файл внутри папки linux32
ну да, не пойму все равно, файл steamcmd ЕСТЬ в папке linux32, права -rwxrwxrwx, почему не запускается не понятно!
Проверил в Убунте, эта выдает при запуске ./steamcmd.sh
!!! Fatal Error: Failed to load libsteam.so
Не знаю, где брать libsteam.so

На убунте скопировал файлы в другую папку, не ntfs(папка ./server у меня примонтирована)
А на Debiane что то как ошибки были, так и есть
Изображения
Тип файла: jpg debian.jpg (28.5 Кб, 128 просмотров)

Последний раз редактировалось zla9_kolu4ka; 08.09.2015 в 16:50.
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Debian раздача инета Utkin Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 18.10.2013 09:25
Debian 6 установка сети vyachesmine Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 27.06.2013 14:29
boost в debian, g++ Antej Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 14.01.2013 13:38
Спарсить то что видит снифер, но не видит браузер... FleXik Общие вопросы Delphi 8 11.12.2012 00:44
Debian 5.03 lenny Extreme Операционные системы общие вопросы 10 28.10.2009 14:03