Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 17:35   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию сохранение и применение параметров....

Всем привет! Может кто видел на форуме, я пишу проигрыватель (для себя, попрактиковаться в программировании), вроде работает он нормально вот только хотелось бы сделать одну вещь. Практически все программы, в том числе и проигрыватели, сохраняют сделанные при работе с программой настройки. так вот к чему я веду, хотелось бы и себе реализовать такую функцию, скажем при роботе с прогой я отметил (сделал активным, поставил галочку или еще что то в этом роде) компонент checkBox1, но по умолчанию (при запуске программы) он не отмечен. Так вот вопрос, как сделать что бы при выключении программы, прога сохраняла этот параметр а при включении делала его таким каким он был до выключения (в этом случае сделать checkBox отмеченным)? Кто знает подскажите, или направьте на верный путь (может статья какая то на похожую тему есть), я думал что бы при выключении создавался некий файл (хотябы и *.txt), но как потом заставить его применить все настройки? Вот это проблема.
Короче помогите, подскажите или еще что нибудь сделайте.
Заранее всем огромнейшее спасибо!!!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 19:58   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

держи...

там комменты я написал...
оно просто запоминает что было в его полях(Едит, РадиоГруп, ЧекБокс)
и при запуске выдает именно то значение

если есть вопросы то задавай
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (171.1 Кб, 138 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:12   #3
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Спасибо, там все достаточно понятно описано, но у меня возникла следующая проблема: мне нужно запомнить поставлена ли отметка (checked) в под меню одного из пунктов контекстного меню. тоесть что бы запомнило на каком пункте стоит переключатель, N31 или N32.
Надеюсь я ясно описал проблему. Подскажите пожалуйста если не сложно.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 23:01   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если у тебя в программе строго или Н31 или Н32 выбран(то есть не бывает такого что не один из них не выбран)
то просто
Код:
if N31.Checked=true then i.WriteBool('Main','N31N32',true) else i.WriteBool('Main','N31N32',false)
чтение
Код:
if i.ReadBool('Main','N31N32',true)=true 
 then 
  begin 
   N31.Checked:=true; 
   N32.Checked:=false; 
  end 
 else 
  begin 
   N32.Checked:=true; 
   N31.Checked:=false; 
  end;
еще можно банально
Код:
i.WriteBool('Main','N31Checked',N31.Checked)
i.WriteBool('Main','N32Checked',N32.Checked)
чтение
Код:
N31.Checked:=i.ReadBool('Main','N31Checked',false/true);
N32.Checked:=i.ReadBool('Main','N32Checked',true/false);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 23:44   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Спасибо огромнейшее за помощь, все распрекрасно работает. Проблему я сам решил, просто наверное нужно уже отдохнуть, я вместо Read и Write Bool писал Read и Write String и поэтому я не мог написать N31.Checked, выбивало ошибку
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 04:49   #6
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
держи...

там комменты я написал...
оно просто запоминает что было в его полях(Едит, РадиоГруп, ЧекБокс)
и при запуске выдает именно то значение

если есть вопросы то задавай
Доброе время суток!!!
А можно писать в *.Ini файл из вашего примера в кодировки UTF-8? Если да то как?
Огромное вам спасибо за пример!!!
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
применение записей в программировании ЯН_КА Помощь студентам 16 25.04.2009 18:20
Применение KeyboardProc() Zeraim Win Api 3 14.05.2008 12:42
Сохранение параметров программы... Roof Общие вопросы Delphi 10 11.10.2007 08:22
Решите задачю....применение строк... El_Bint0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 12.12.2006 20:15