Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 02:06   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Кодировка с cp1251 на utf8 в MySQL

Народ кто юзал подскажите. Была у меня кодировка в MySQL Front cp1251 она не поддерживает в поле типа - ENUM букву "я", т.к. она 255. У меня уже готовая БД и я захотел поменять на utf8 все везде поменял, всю кодировку на utf8, в ODBC тоже, поменял и все поля ЕNUM переписав их значения заново, но при их внесении в DBGrid пишет кракозябры... кто подскажет, где у меня косяк ? Ну или вариант выхода, т.к. буква Я в поле ENUM должна быть обязтельно. И подскажите какое сравнение выбрать из данного рисункаБезымянный.JPG
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 13.03.2010 в 02:45.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:43   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Попробуй перекодировать при получении данных из БД
Код:
value := Utf8ToAnsi({Запрос или что там у тебя});
Обратно
Код:
{Куда-то} := AnsiToUtf8(value);
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарушилась кодировка в БД MySQL > регистрозависимость поиска по русским символам DRUG_ADDICT PHP 2 13.01.2010 11:33
База данных MySQL и кодировка! nikolai_P SQL, базы данных 3 17.11.2009 22:50
Кодировка в MySQL и Delphi Droid БД в Delphi 2 18.06.2009 00:08
спецсимволы utf8 sergsam1 HTML и CSS 25 29.01.2009 16:21