Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 17:24   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Номер строки в файле

Добрый день!
Подскажите как мне прочитать вторую строку в файле *.dat?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 17:37   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
........
readln(f,s);
readln(f,s);//2 строка
....
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 17:56   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо..но а если мне нужно 50 строку прочитать? как тогда быть?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 18:01   #4
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Код:
var
  SL : TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  SL.LoadFromFile('main.dat');
  ShowMessage(SL.Strings[1]); // 2 строка
  ShowMessage(SL.Strings[49]);// 50 строку
end;
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 20:30   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
SL.Free;
Забыли...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
номер созданной строки в StringGrid MAX722 Общие вопросы Delphi 2 24.04.2010 03:42
Поиск: слово + номер строки String[?] littlecoder Общие вопросы Delphi 7 15.01.2009 12:52
номер строки и столбика совпадают Iry$k@ Общие вопросы C/C++ 2 03.11.2008 03:16
Номер строки и ее содержимое... Dr_oN Помощь студентам 2 01.06.2008 21:05
Определить номер строки с наибольшей характеристикой. jenja Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 21:11