Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2013, 22:43   #1
VIka_90
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 4
Печаль

ХЕЛП!!!.думаю уже неделю,не могу сделать.Нужно сделать запрос по полю(поле имеет свойство выпадающего списка).Делала запрос на выборку с уловием: [Ведите параметр].Запрос запускается,но пустой(данные есть в таблице).Тип данных по нужному мне поле текстовый.

нужен зарос на поиск данных.Пользователь сам должен вести параметр.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2013 в 13:26.
VIka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:33   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

видимо ваше поле с подстановкой
----
у мена а2007
а2010 --не открывает
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:33   #3
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIka_90 Посмотреть сообщение
ХЕЛП!!!.думаю уже неделю,не могу сделать.Нужно сделать запрос по полю(поле имеет свойство выпадающего списка).Делала запрос на выборку с уловием: [Ведите параметр].Запрос запускается,но пустой(данные есть в таблице).Тип данных по нужному мне поле текстовый.
Если есть поля подстановки в таблицах - убирайте (думаю, из-за них), архивируйте базу (можете оставить только таблицы) и выкладывайте

shanemac51, у кого мысли сходятся?..... - Правильно: у единомышленников

VIka, и обязательно перед тем, как выложить, преобразуйте файл в формат 2003

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2013 в 13:27.
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 00:53   #4
VIka_90
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Поля подстановки есть.Как решить этот вопрос если оставить поле подстановки?Кидаю приметивную базу.
Вложения
Тип файла: rar Database21 - копия.rar (17.2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: rar Database21.rar (17.0 Кб, 22 просмотров)
VIka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 12:51   #5
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Просто в поле ввода параметра Вам нужно вводить не текстовое значение, а его код. И всё заработает. Однако, это неудобно, неправда ли?
По-нормальному, это всё оформляется в виде главной формы с подчинённой формой и использовании свойств «Подчиненные поля» (LinkChildFields), «Основные поля» (LinkMasterFields).
См. пример: Гарантийный ремонт.rar. Главная форма (форма отбора записей) - "По запчастям", подчинённая - "Запчасти". В качестве подчинённой формы используется та же форма "Запчасти", что и для ввода новых запчастей (форма складского учёта).
Более подробно, см. ссылка
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:03   #6
VIka_90
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Используя его это не удобно(.А еще как-то можна сделать не используя код параметра.Базою будет пользоваться много людей.Параметрт все будут знать какой водить,а от код не.((
VIka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:29   #7
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Пример я Вам дал. Что ещё нужно? Через форму - это будет для людей. А то, что хотите Вы (только потому, что Вам так проще) - гадость.
Один напишет "рассол" и получит выборку. Второй напишет "расол" и начнёт ругать базу данных. А она-то ведь вовсе ни при чём...
Или Вы просто ничего не поняли?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 21:56   #8
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте VIka_90.
"примитивно" Ваша задача может решаться подобной SQL конструкцией:
Код:
PARAMETERS [Введите имя] Text ( 255 );
SELECT [Введите имя] AS Имя, Фамилия, номер
FROM Таблица2
WHERE имя=(SELECT Код FROM Таблица1 WHERE имя=[Введите имя])
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 03:36   #9
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Поля подстановки в таблицах недопустимы! (c)
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 08:29   #10
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIka_90 Посмотреть сообщение
Используя его это не удобно(.А еще как-то можна сделать не используя код параметра.Базою будет пользоваться много людей.Параметрт все будут знать какой водить,а от код не.((
тогда вам оптимальнее следующий подход
Вложения
Тип файла: zip uchen209.zip (93.0 Кб, 25 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Get запрос RealSHELS Работа с сетью в Delphi 2 14.12.2012 23:45
Не работает запрос Myzon Microsoft Office Access 3 22.06.2011 11:25
Не работает запрос! vvg Microsoft Office Access 1 02.04.2011 14:13
Не работает запрос Dantark PHP 2 10.11.2009 19:02
Не работает запрос Prisian БД в Delphi 1 30.08.2007 17:33