Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2016, 09:58   #1
Fubar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 1
По умолчанию C++ Заполнить матрицу А размером 10Х10, так чтобы каждый элемент на побочной диагонали равен 0, все остальные элементы равны 1.

Заполнить целочисленную квадратную матрицу А размером 10Х10, так чтобы каждый элемент на побочной диагонали равен 0, все остальные элементы равны 1.
Fubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 10:02   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Проблема в чем? Пару циклов с простейшим ифом же...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:11   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

p51x прав это не долго (5мин). Только он судит по себе. p51x и не подозревает, что на форум заходят люди с разным уровнем знаний.


Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int A[10][10];
	int N = 10;

	// Формирование матрицы А[10][10]

	for (int i = 0; i < N; i++)
	{
		for (int j = 0; j < N; j++)
		{
			if (j+i==N-1)
				A[i][j] = 0;
			else
				A[i][j] = 1;
		}
	}

	// Вывод на экран матрицы А[10][10]

	for (int i = 0; i < N; i++)
	{
		for (int j = 0; j < N; j++)
		{
			cout << " "<< A[i][j];
		}
		cout << endl;
	}
	
	// Системная пауза, чтобы черный экран быстро не закрылся

	system("pause");
	return 0;
}


ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:40   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что значит по себе? Что такое побочная диагональ и каккие у нее индексы - школьная алгебра, два элементарных цикла и все... какие такие сакральные знания у вас в коде есть?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помоги с задачей в С++. в матрице размером 5х5, на главной диагонали наити максимальный а на побочной минимальный элемент. результ dmitr.97 Visual C++ 0 29.04.2016 09:28
pascal или Delphi: массив A[n,n]. Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали - удвоить, Ману Помощь студентам 3 29.05.2014 18:00
задача на паскале: Матрицу размером 10Х10 заполнить случайными трехзначными числами. Отсортировать по строкам. докторлинус Помощь студентам 8 29.10.2013 09:45
вещественная матрица размером n×m. Заменить нулями все ее элементы, расположенные на главной диагонали и выше нее ( делфи 7 ) evgenia 1992 Помощь студентам 1 03.04.2012 15:16
Массивы на pascal (преобразовать массив так, чтобы сначала были единицы, а потом - все остальные) Mercial Помощь студентам 6 18.02.2011 22:07