Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2017, 05:53   #1
АНАТОЛИЙ249
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 91
По умолчанию Работа с локальной сетью

Вопрос такой: надо передать 20 потоков данных(10мбит\сек) 20 клиентам ,
1 поток на 1-клиента. Что лучше будет создать 20 серверов ,или один сервер ? . 20 потоков на 10мбит получается 200мбит/s , будет ли 1-сервер успевать ,передавать столько информации ?

Спасибо.
АНАТОЛИЙ249 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 06:21   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Будет, чего нет то? Только сетевую карту берите на 1000 мбит/с.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 08:47   #3
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

ServerSocket1 при правильном использовании и построении потоков вполне справиться
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 09:01   #4
АНАТОЛИЙ249
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

ServerSocket1 в каком режиме он справиться с этой задачей ?

Cпасибо.
АНАТОЛИЙ249 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 12:16   #5
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Лучше не в блокирующем.

Запускаем сервер
Код:
ServerSocket.Port:= strtoint(Edit1.Text); //Нужный порт
ServerSocket.ServerType:= stNonBlocking; //включаем режим работы
ServerSocket.Active:= true; // Начинаем работать
Останавливаем работу клиентов и сервер
Код:
for i:= ServerSocket.Socket.ActiveConnections -1 downto 0 do
ServerSocket.Socket.Connections[i].Close;
ServerSocket.Active:= false;
Вот мой пример чата на TServerSocket и TClientSocket правда на D7 но кое что для себя найдете
Вложения
Тип файла: rar ProjectTClientTServer.rar (600.3 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 24.10.2017 в 12:30.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 15:34   #6
АНАТОЛИЙ249
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Спасибо за помощь.
АНАТОЛИЙ249 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 16:55   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
ServerSocket1 при правильном использовании и построении потоков вполне справиться
А ServerSocket2?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 20:57   #8
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Цитата:
А ServerSocket2?
Я имел ввиду TServerSocket.)))

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 25.10.2017 в 21:06.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с двумя серверами, не соединенными локальной сетью Elenik SQL, базы данных 5 13.04.2017 12:23
Проблема с локальной сетью .mastervan Операционные системы общие вопросы 13 07.08.2010 20:04
подскажите с локальной сетью. kolob2000 Операционные системы общие вопросы 4 26.07.2009 15:32
помогите с локальной сетью! RusyA Свободное общение 7 12.07.2009 13:17
Проблемы с локальной сетью. Dj_smart Компьютерное железо 10 28.04.2008 00:54