Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2017, 13:13   #11
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Пришла в голову только одна идея
установить имя пользователя компьютера у всех одинаковое))) но это тоже не выход с одной стороны. Это ладно я это знаю, если через какое-то время меня не будет и кто-нибудь переустановит винду то это все? ппздц будет всему из-за одного имени....
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 13:19   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

YandexDisk можно монтировать на отдельную логическую букву?

какой путь до этой же картинки на другом компьютере?
кроме имени пользователя (которое, видимо, "E5 V3") всё остальное совпадает?
Тогда легко можно получать домашнюю папку текущего пользователя и подставлять её в отчёте.

Цитата:
Сообщение от Fahman Посмотреть сообщение
установить имя пользователя компьютера у всех одинаковое)))
это, имхо, не выход.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 13:33   #13
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
YandexDisk можно монтировать на отдельную логическую букву?

какой путь до этой же картинки на другом компьютере?
кроме имени пользователя (которое, видимо, "E5 V3") всё остальное совпадает?
Тогда легко можно получать домашнюю папку текущего пользователя и подставлять её в отчёте.


это, имхо, не выход.
подскажите как? даже если имя пользователя меняется я так же могу отдельно при запуске программы в настройках указать путь до папки а в базе хранить имя тайла и расширение. Тоже думал так сделать но не знаю как(
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 14:28   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fahman Посмотреть сообщение
даже если имя пользователя меняется я так же могу отдельно при запуске программы в настройках указать путь до папки а в базе хранить имя тайла и расширение.
зачем его хранить, когда его очень легко получить:

если Delphi современная то есть
System.SysUtils.GetEnvironmentVaria ble
Код:
GetEnvironmentVariable('USERPROFILE')
если Delphi старенькая:
Код:
uses SHFolder;

function localUSER_PROFILE_Path : string;
const
  SHGFP_TYPE_CURRENT = 0;
  CSIDL_PROFILE = $0028; { USERPROFILE }
var
  path: array [0..MAXCHAR] of char;
begin
  SHGetFolderPath(0,CSIDL_PROFILE,0,SHGFP_TYPE_CURRENT,@path[0]);
  Result := StrPas(path);
end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.11.2017 в 14:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отчет из FastReport термопринтер Vit@L Общие вопросы Delphi 6 30.04.2014 17:34
ms sql + delphi. Отчет в fastreport Ivan174 БД в Delphi 1 15.07.2013 14:29
Fastreport - повернуть отчет new player Компоненты Delphi 8 01.11.2011 16:57
FastReport. Сформировать отчет с заданной страницы ivc61 Общие вопросы Delphi 2 19.01.2011 19:32