Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2017, 14:19   #1
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию какая среда лучше, Borland C++ Builder или VS?

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какая среда лучше, Borland C++ Builder или VS?
А то в универе требуют лабораторную на борланд а у меня vs..
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 14:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Борланда нет уже лет 10, так что новая VS очевидно лучше.

Что за задание? Если с GUI, то в Билдере свой фреймворк, так что конечно проще взять Билдер (можно современный Embarcadero).

VS это не совсем аналог Билдера/Дельфи (несмотря на слово Visual в названии), это немного разные инструменты.

Билдер в первую очередь создавался для "быстрого" (относительно других вариантов 20 лет назад) создания GUI на винде. Перетаскивание компонентов на форму мышкой и все такое. Там все построено вокруг его фреймворка (VCL). Ну и сейчас еще пару лет назад они начали двигаться в сторону кроссплатформенности (с новым фреймворком FireMonkey). А, и еще заодно выкинули древний Борландовский С++ компилятор (не поддерживающий 90% С++11) и перешли на CLang.

А VS сейчас это IDE для более общего предназначения. В VS нет никакого "стандартного" фреймворка для GUI на С++ (не считая MFC/WinApi и .NET), там надо подключать сторонние библиотеки типа Qt, wxWidgets, GTK.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.11.2017 в 14:50.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 14:55   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Берите ту которую советую в универе. У них программа обучения уже отработана.
Им будет легче вас проверять. Вам будет легче писать, так как есть готовые методички и решения прошлых лет. А не искать сутками решения в интернете.
Отдельно отмечу что для научных программ лучше брать Builder у них самый хороший Chart -компонент. Графики строить одно удовольствие.

Если надо по быстрому окошки с формой и кнопки сделать, то Builder
Если игры написать, то VS. Он вообще для форм не годится.
Если кросс разработка, то QT или если под линукс.

Для себя лично остановился на QT, он меня всем устраивает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 20.11.2017 в 15:22.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:16   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
VS вообще для форм не годится.
Каких форм? Их там нет.
Есть .NET, но для него проще взять C#.
А MFC это просто тонкая обертка над WinApi и они вроде даже сами уже пишут в MSDN, что не стоит брать его для разработки приложений с 0.

И да, никто не мешает использовать Qt (или другую библиотеку) в VS. Я так делаю, у Qt есть плагин для VS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 18:03   #5
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Спасибо всем большое.
Буду делать как сказали в универе.))
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 11:07   #6
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Всё, что Microsoft - это зло. Кроме облаков на рабочем столе, в этом они великолепны!
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с чего начать : С++ или Borland C++Builder 6 artur817 Общие вопросы C/C++ 34 04.02.2013 13:02
что лучше c++ builder или visual studio? D@rkArt Свободное общение 3 19.02.2012 13:11
Какая среда лучше? generic1 Общие вопросы C/C++ 6 13.04.2011 16:13
какая ОП лучше? Windows XP или Vista? Jekaegorov.ru@yand Помощь студентам 12 14.02.2011 16:28
Что лучше Borland C++ Builder 6 или visualC# 2005??? ramfan Софт 2 17.04.2008 20:33