Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2017, 20:28   #1
tboiner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Не могу получить hwnd в Диспетчере задач

Здравствуйте. Не могу получить hwnd компонента с Пользователями в Диспетчере задач. Подскажите как сделать. Нужно что бы при переходе в Пользователь Отображал сообщение, вы перешли во вкладку Пользователи.
Спасибо всем.
tboiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 20:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может быть нужны права админа (UAC манифест).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 12:34   #3
tboiner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  H: HWND;
begin
 H := FindWindow('TaskManagerWindow', nil);
 h:= FindWindowEx(h,0,nil,'Автозагрузка');
 if H <> 0 then
  begin
ShowMessage('Автозагрузка Вкладка');
end;
end;
Почему не работает? Хотя если искать H := FindWindow('TaskManagerWindow', nil); то находит и выводит сообщения
Или как узнать hwnd компонент, или нужно узнавать выдергивать с SysTabControl32 текущую вкладку.
tboiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 12:47   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
h:= FindWindowEx(h,0,nil,'Автозагрузка');
Сам себе родитель?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 12:56   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Я думаю, нет там такого подокна. Может, прослойка какая между.
Что мешает перебрать все окна и посмотреть, что именно есть?
Не хотите самостоятельно - возьмите, например, Microsoft Spy++

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Сам себе родитель?
Почему? Просто H поменяет значение
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 12:57   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Проглядел язык
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 12:59   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Где вы там увидели компоненты с такими заголовками? Возьмите WinSpy и смотрите что там есть.

Вполне может быть, что этот текст невозможно так просто получить. Гуглите про SysTabControl32, может быть ему сообщение какое-то отправить надо. Если что еще можно покопать куда-то в сторону Accessibility, скрин ридеров, по идее ж они читают это все.

А зачем такие извращения?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 13:12   #8
tboiner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Даже не представляю куда дальше копать. Может будут идеи? Может кто сталкивался
Изображения
Тип файла: png wE5ECkEJScKeJabg0ng8Vg.png (28.5 Кб, 123 просмотров)
tboiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 13:17   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

↓↓↓
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Гуглите про SysTabControl32, может быть ему сообщение какое-то отправить надо. Если что еще можно покопать куда-то в сторону Accessibility, скрин ридеров, по идее ж они читают это все.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 13:56   #10
tboiner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

путевого ни чего не нашел. Может есть у кого пример?
tboiner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу получить hwnd компонента с процессами в Диспетчере задач bakanaev Общие вопросы Delphi 10 03.06.2013 08:19
отследить процесс в диспетчере задач L.A.M.E.R. Win Api 3 27.07.2012 00:38
Как отслеживать процесс в Диспетчере задач... xC0der Win Api 2 12.01.2012 10:41
В диспетчере задач второй пользователь... миха48 Помощь студентам 5 01.12.2011 17:03
Не отображаются имена потзователей в диспетчере задач Altera Windows 1 24.10.2009 14:46