Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2009, 16:27   #1
Ikrik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Error in export data to Excel in Delphi 2009

Доброго времени суток!

Пишу код на Delphi 2009 для экспорта данных в Excel

uses ComObj;
var
ExcelApp, Colum, Sheet: variant;
index, i: integer;
begin
ExcelApp := CreateOleObject ('Excel.Application');

ExcelApp.Visible := True;
ExcelApp.WorkBooks.Add (-4167);
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].name := 'Отчет';
.....
.....
, но при компиляции выдает ошибку:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Spravochnik_proj.exe raised exception class EOleError with message 'Method 'WorkSheets' not supported by automation object'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------
и к тому же WorkBooks & WorkSheets видит как Undeclared ...

Помогите, если кто знает как исправить...

Заранее благодарен!
Ikrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 18:04   #2
Ikrik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ikrik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Пишу код на Delphi 2009 для экспорта данных в Excel

uses ComObj;
var
ExcelApp, Colum, Sheet: variant;
index, i: integer;
begin
ExcelApp := CreateOleObject ('Excel.Application');

ExcelApp.Visible := True;
ExcelApp.WorkBooks.Add (-4167);
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].name := 'Отчет';
.....
.....
, но при компиляции выдает ошибку:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Spravochnik_proj.exe raised exception class EOleError with message 'Method 'WorkSheets' not supported by automation object'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------
и к тому же WorkBooks & WorkSheets видит как Undeclared ...

Помогите, если кто знает как исправить...

Заранее благодарен!

Решение нашел, оказывается в Delphi 2007 & 2009 WorkSheets & Workbooks видит как Undeclared indetifier, но если при компиляции откл. отображение error, то прога запустится.....

Благодарю за внимание!
Ikrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 06:12   #3
Ramires
Пользователь
 
Аватар для Ramires
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Дело в том что при открытом экселе в не можете менять имя листа.. поэтому и ругнулось на вас..

На мой взгляд не нужно вообще включать отображение имхо это очень сильно увеличивает время работы программы с эксель-файлами, а так же исключает возможность появления таких вот ситуаций..
I like beer.. more beer..

Последний раз редактировалось Ramires; 11.02.2009 в 06:19.
Ramires вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WaitForSingleObject в Delphi 2009 Хамяг Win Api 11 03.12.2009 09:06
Delphi 2009 и ADO Хитрец БД в Delphi 2 07.02.2009 12:12
export в word в fast report Toxa Общие вопросы Delphi 0 06.12.2006 11:31