Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 21:10   #1
makskovalko
Пользователь
 
Аватар для makskovalko
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 82
По умолчанию Задача на последовательность

Помогите решить задачку!
Сгенерировать последовательность вида 1,2,2,3,3,3,4,4,4,4,5,5,5,5,5,... На входе программы - число n - длина последовательности. Пример:
Ввод: 5
Вывод: 1 2 2 3 3
Ввод: 2
Вывод: 1 2
makskovalko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:23   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

язык какой?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:26   #3
makskovalko
Пользователь
 
Аватар для makskovalko
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 82
По умолчанию

Нужно на Pascal.
makskovalko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:34   #4
Lifeda92
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

вот на делфи:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  i, b, m: Integer;
  str: string;
begin
m:=0;
  for i:=1 to StrToInt(edt1.Text) do
    begin
      for b:=1 to i do
        begin
         if m= StrToInt(edt1.Text) then Break else
         str:=str+IntToStr(i)+', ';
         inc(m);
        end;
      if m= StrToInt(edt1.Text) then Break;
    end;

  Delete(str,Length(str)-1, Length(str));
  mmo1.Lines.Add(str);

end;

Последний раз редактировалось Lifeda92; 22.10.2013 в 05:23.
Lifeda92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:41   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
uses math;
var
  n, i: integer;
begin
  readln(n);
  for i := 1 to n do
    write(ceil((sqrt(8 * i + 1) - 1) / 2), ' ');
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:41   #6
makskovalko
Пользователь
 
Аватар для makskovalko
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 82
По умолчанию

Большое спасибо!
makskovalko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на последовательность в паскале maxwel6064 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.10.2012 21:38
задача на последовательность Gordan007 Помощь студентам 4 26.11.2011 03:13
Задача Последовательность. olimpiadnik Помощь студентам 2 14.01.2011 09:13
задача на последовательность tcjkjl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2010 13:48