Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 15:52   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Определение наличия com порта

Подскажите, пожалуйста, как можно программно определить наличие com-порта на машине?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как можно программно определить наличие com-порта на машине?
Всмысле? СОМ-порт вроде на всех машинах де-факто.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 16:15   #3
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

На ноутах, например, нету... И на новых машинах тоже нету....

Ну и еще он может сломаться или быть отключенным...

Но все равно, спасибо и тему можно закрывать.. я нашла решение... кому может понадобится -выкладываю..

Код:
var
FHandle:THandle;
i:integer;
begin
for i:=0 to 7 do begin
FHandle:=CreateFile(PChar('COM'+inttostr(i+1)),
GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, 0, nil,
OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_OVERLAPPED,0);
if FHandle<>INVALID_HANDLE_VALUE then
RzComboBox1.Items.Add('COM'+inttostr(i+1));
CloseHandle(FHandle);
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 09.02.2009 в 16:28.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 16:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
На ноутах, например, нету... И на новых машинах тоже нету....
Странно
Цитата:
я нашла решение
Молоцца. Запишем его в анналы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 11:47   #5
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Опять встала проблема с этим com-портом...

выше написанная процедура, опеределяющая наличие портов на машине работает отлично на стационарных компах.. Т.е. определяет все порты и если их отключить в диспетчере устройств, то не оперделяет..

Но вот странность - когда я запускаю ее на ноутбуке, на котором нету com-порта (100%), то он находит какой-то com3, причем тестилось на разных ноутах и везде одно и тоже...

Что же он такое находит?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 11:53   #6
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Может быть он так определяет USB.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:07   #7
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

А почему тогда один? Их на ноуте 4...

Последний раз редактировалось yulia; 22.04.2009 в 12:11.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:10   #8
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

А может это и не USB, может это Bluetooth или WiFi... (хотя последнее врядли). Возможно Bluetooth, да.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:35   #9
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Вот в том-то и проблема, что Bluetooth тоже нету на нем... на этом ноуте есть только USB и Wi-Fi... даже камеры нету....
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:37   #10
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Ну тогда девушка, простите, незнаю.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27
Программная проверка наличия подключенных устройств EniSh Общие вопросы Delphi 1 28.06.2008 22:09
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05
Проверка наличия нужной Флешки ??? Noor Общие вопросы Delphi 7 09.11.2007 17:39
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50