Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 10:00   #1
eva-2030
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 18
Восклицание Вывод из стрингрида в мемо

Добрый день уважаемые форумчане. Помогите плиз с таким вопросом - как из стринггрида, заполненного вручную вывести в 2 мемо или лейбла отдельно отрицатне и положительные числа?
eva-2030 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 10:14   #2
Slippy
Пользователь
 
Аватар для Slippy
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:
for i := 0 to StringGrid.ColCount-1 do
begin
  for j := 0 to StringGrid.RowCount-1 do
  begin
    if (StrToInt(StringGrid.Cells[i, j]) > 0) then
      Memo1.Lines.Add(StringGrid.Cells[i, j])
    else
      Memo2.Lines.Add(StringGrid.Cells[i, j]);
  end;
end;
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему ©
Slippy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:02   #3
eva-2030
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое, но, павильно выводятся почему-то только отрицательные числа, а вот положителные - только с последнего столбца.
eva-2030 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:27   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Попробуйте переделать так
Код:
 For i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
  Begin
    For j:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
    If StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]) < 0 then Memo2.Lines.Add(StringGrid1.Cells[j,i])
    Else
    If StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]) >= 0 then Memo1.Lines.Add(StringGrid1.Cells[j,i])
  End;
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:58   #5
eva-2030
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо, заработало! А можно еще один вопросик... Как сделать чтобы в стринггриде при работе программы можно было редактровать шапку таблицы? Т.е. заносить в неё тоже цифры?
eva-2030 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 12:27   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

в своиствах StringGrida есть FixCols, FixRows
зделаи их значения 0
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 12:47   #7
eva-2030
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо! Стыдно было не знать...
eva-2030 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод из ListBox в Мемо alekstav Общие вопросы Delphi 11 25.08.2014 22:33
вывод из txt каждой строки по очереди в мемо... nikolas0 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2011 23:21
Вывод файлов в поле МЕМО на Delphi ChEaTeR-abc Помощь студентам 17 01.07.2010 14:59
вывод тtrстовой таблицы в окно мемо вDelphi Vitaliy_Kom Помощь студентам 0 27.10.2009 19:40
Как сделать с двумя комбобоксами вывод на мемо NeG Общие вопросы Delphi 5 20.12.2007 04:19