Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 19:23   #1
Pavelsapp
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Pavelsapp
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Оцените мою первую верстку.

Всем привет.
Вопрос к профессионалам верстки.
Сверстал свой первый макет. Буду признателен, если Вы просмотрите код и прокомментируйте его. Что правильно, что не правильно. Как вообще верстка, или получилось только одно название - "верстка".

Самое главное для меня о Вас это ошибки по коду!

Комментарии не нужны по ошибкам :
В img отсутствует alt.

На хостинге http://pavelsapp.16mb.com/

Выложил архив на яндекс.диск

https://yadi.sk/d/1eTostMSwtvob
Заранее спасибо за потраченное время и конструктивную критику.


p.s. Я прошел курсы HTML/CSS (в одной из школ программирования), никакого опыта не имею, в самом начале пути программирования.

Последний раз редактировалось Pavelsapp; 15.10.2016 в 20:49. Причина: Добавить информации о себе.
Pavelsapp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:09   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Залей на какой нить хостинг. Если там только html/css можно на github.

Тут же программисты, а они ленивые. Для "них" архив открыть, это очень затратно и нудно.

Да еще и парaноя имеется, кудаж без нее
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:12   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Та же причина, по которой я не скачал архив...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:13   #4
Pavelsapp
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Pavelsapp
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Не расходитесь, сейчас все сделаю!
Pavelsapp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:21   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavelsapp Посмотреть сообщение
Вопрос к профессионалам верстки.
Это не ко мне.

Цитата:
Код:
<html lang="rus">
lang ru, а не rus.

Цитата:
Код:
            <div class="project_1"></div>
            <div class="project_2"></div>
            <div class="project_3"></div>
            <div class="project_4"></div>
            <div class="project_5"></div>
            <div class="project_6"></div>
Если они отличаются только картинкой может проще было использовать img?

Цитата:
Код:
        <form class="form">
            <fieldset>
                <input class="input_type" type="text" size="28" placeholder="Ваше имя">
                <input class="input_type" type="text" size="27" placeholder="Ваша Фамилия">
                <input class="input_type_email" type="email" size="55" placeholder="Ваш E-mail">
input_type странное название. Может быть например input_text?

Кстати, классы вроде бы обычно не принято называть через _, обычно через -, кроме разделителя __ (два _) в BEM.
Про BEM кстати наверно стоит почитать если еще не слышал.
Я слышал, что он крут и все его любят.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:32   #6
Pavelsapp
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Pavelsapp
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Alex11223, спасибо за ответ.
Есть еще какие-то проблемы? как оцените все остальное?
Какого оценка верстки в общем?
Pavelsapp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:42   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я ж говорю, я не верстальщик
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:50   #8
Pavelsapp
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Pavelsapp
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Alex11223, тем не менее знаешь какие-то вещи.
На твой взгляд и опыт, как код? есть глобальные ошибки?
Pavelsapp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:21   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavelsapp Посмотреть сообщение
На хостинге http://pavelsapp.16mb.com/
чот все поползло на нем и картинки сломались.

Посмотри лучше на https://pages.github.com, заодно привыкай работать с git'ом

Цитата:
Сообщение от Pavelsapp Посмотреть сообщение
есть глобальные ошибки?
все фиксированных размеров, притом больших. На каком-нибудь ноутбуке с шириной 1366 не видно % 20 сайта. И еще внизу всегда скроллбар (даже на 1920)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.10.2016 в 21:29.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 23:12   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Pavelsapp, извини, друг, но это днище полнейшее. В иной раз я бы спросил дизайн, по которому версталось, но здесь даже без дизайна отстой.
Качество кода? Да ты даже заказчику такое не сдашь, не то, что команде фронтендеров.

Если в детстве не гонял в худ-школу и естественным способом вкус не развился, то может и не стоит этим заниматься?

Если так сильно хочется стать верстальщиком, то покури сперва лекции Яндекс-ШРИ, web-standart-days, там и чтиво подскажут. Но блин, чувак, если ты сам не видишь, что визуально с твоим проектом что-то не так, то может нихрена это не твое?

п.с. тут толпа бэкендеров, которые "да чо я сайт не сделаю чтоле!?" — у них эта поделка из говна и палок и то лучше выглядит!
п.п.с. знаю, выглядит как наезд, не хотел обидеть.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените можалуйста мою первую игру на C#. I__Van Софт 6 07.01.2015 18:56
Оцените мою первую игру на С++(Морской бой)) Xrayez Общие вопросы C/C++ 10 24.05.2011 07:24
Оцените мою первую программу! misher Софт 8 22.09.2010 20:13
Оцените пожалуйтса мою первую работу Kirill1 Свободное общение 5 02.09.2009 22:57