Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2015, 09:01   #1
povelitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию item В javscript

Ребят подскажите что означает такое слово как item в javascript Вот пример
Цитата:
var myArray = [ 3, 5, 7, 9, 4, 8, 2, 1, 6 ];
myArray.forEach( function(item){ alert(item); } );
povelitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 09:19   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Переменную так назвали.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 09:25   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

item - текущий элемент массива myArray
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 09:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

насколько я понимаю, оба ответа верные!

povelitel
попробуйте так изменить свой код:
Код:
<script type="text/javascript">
  var myArray = [ 3, 5, 7, 9, 4, 8, 2, 1, 6 ];
  myArray.forEach( function(OdinElement){ alert(OdinElement); } );
</script>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 10:12   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ТС не может в функциональное программирование
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 10:24   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Человек спрашивал в чем смысл переменной а не почему она item
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 11:25   #7
povelitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

А что означает слово return в javascript?

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Человек спрашивал в чем смысл переменной а не почему она item
Нет я просто думал это встроеная функция в язык javascript

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Человек спрашивал в чем смысл переменной а не почему она item
Тоесть получаеться в function(Создаються переменые в этом месте?)

Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2015 в 09:34.
povelitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 11:42   #8
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от povelitel Посмотреть сообщение
Тоесть получаеться в function(Создаються переменые в этом месте?)
Не создаются, а принимаются.

Код:
function echo (a) {
    alert(a);
}

echo(1);
echo('hi');
Цитата:
А что означает слово return в javascript?
return - выйти из функции
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 11:52   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

начните со справочника по JS. http://learn.javascript.ru/
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:06   #10
povelitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию this

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Не создаются, а принимаются.

Код:
function echo (a) {
    alert(a);
}

echo(1);
echo('hi');

return - выйти из функции
А что означает слово this?
povelitel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Item Listbox Афанасий[vedma] Компоненты Delphi 1 07.05.2012 13:49
выделена ли item в ListView Марк Охман Общие вопросы Delphi 2 31.12.2010 15:52
ComboBox - отключение Item`ов!!! $T@LKER Компоненты Delphi 8 10.05.2010 18:03
item s1s1s1 Общие вопросы Delphi 2 07.10.2009 13:44