Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2015, 20:10   #1
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
Вопрос обработка JSON

Доброе время суток,
Cовсем запутался, не получается распарсить json файл в таблицу.
Помогите пожалуйста разобраться!
Только начал учить js.

Код:
    $.getJSON( url,
        function(data) {
            var key, tr, count = 1;
            for(key in data) {
                if(data.Library.hasOwnProperty(key)) {
                        console.log( JSON.stringify(data.Library['shelf1'] ));
                    tr = $('<tr/>');
                    tr.append("<td>" + data[key] + "</td>")
                    $('table').append(tr);

                }
            }
        });
Код:
file json:
{
  "Library": {
    "shelf1": {
      "Book1": {
        "id": 1,
        "name": "Bill Gates"
      }
    },

    "shelf2": {
      "Book1": {
        "id": 4,
        "name": "Wayne Rooney"
      }
    },

    "shelf3": {
      "Book1": {
        "id": 8,
        "name": "Sven Christians"
      }
    }
  }
}

Последний раз редактировалось AFA; 22.03.2015 в 21:06.
AFA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:56   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
document.body.innerHTML = data[key];
это чего такое ?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:05   #3
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
это чего такое ?
Забыл его удалить(
AFA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:08   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ну так и чего не получается?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:09   #5
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

и как надо тоже заодно расскажите, а то гадать неохота
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:25   #6
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
и как надо тоже заодно расскажите, а то гадать неохота
Хотел распарсить содержимое json'a и вывести это все в таблицу.

В JSON'e находится описание библиотеки:
->библиотека:
--> полка1
--->книга
----->id
----->name
....
--> полка2
--->книга
----->id
----->name
.....

Как правильно организовать доступ к данным и корректно положить в таблицу?


UPD:

Код:
            
<table id="Lib" style="color:black; border: 1px solid">
                <tr>
                    <td>Shelf:</td>
                    <td>Book:</td>
                    <td>Auth:</td>
                </tr>
            </table>
Код:
function createTable(){
    var body = document.body;
    var tbl = document.getElementById('Lib');
    tbl.style.width  = '100px';

     for(var i = 0; i < откуда получить?; i++){
            var tr = tbl.insertRow();
            for(var j = 0; j < откуда получить?; j++){
                    var td = tr.insertCell();
                    td.appendChild( как я понимаю сюда надо вставить извлеченный элемент );
                    td.style.border = "1px solid black";
                }
            }
}

Последний раз редактировалось AFA; 22.03.2015 в 21:37.
AFA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:30   #7
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

корректно так как надо, а как надо знаете только вы, но почемуто не раскалываетесь
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:41   #8
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
корректно так как надо, а как надо знаете только вы, но почемуто не раскалываетесь
Мне надо взять данные файла file.json(из первого поста) и разложить эти данные в таблице(мой предыдущий пост)
AFA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 23:47   #9
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

вы редактируете позже чем вас спрашивают, так будете помощи ждать до конца концов
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 00:09   #10
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Код:
for(var p1 in data){
   document.body.innerHTML += p1 + '</br>';
   for(var p2 in data[p1]){
      document.body.innerHTML += p2 + '</br>';
      for(var p3 in data[p1][p2]){
         document.body.innerHTML += p3 + '</br>';
         for(var p4 in data[p1][p2][p3]){
            document.body.innerHTML += p4 + '</br>';
        }
      }
    }
 }
вот код, подумайте что тут происходит
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Десерилезация json TheDude C# (си шарп) 2 02.01.2015 11:15
Приём и обработка JSON в POST Anarchist666 ASP.NET 1 01.07.2013 14:20
C++ JSON qip2005 Visual C++ 2 05.11.2012 19:48
Qt + Json Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 18.08.2011 15:26
Обработка Json Велесей Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 18.07.2011 12:46