Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 17:57   #1
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Текст разного размера

Простите за возможно простой вопрос, но я только начал изучать Паскаль по электронному учебнику. Запнулся на задании: вывести на экран текст высотой несколько строк (нужно не как вывести, а как сделать текст произвольного размера), а в этой главе про это не написано.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:02   #2
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shevali Посмотреть сообщение
Простите за возможно простой вопрос, но я только начал изучать Паскаль по электронному учебнику. Запнулся на задании: вывести на экран текст высотой несколько строк (нужно не как вывести, а как сделать текст произвольного размера), а в этой главе про это не написано.
Код:
readln(a);
 for i:=1 to a do
  writeln('lalalala');
Это?) хотя если задание вывести текст то наверно в этой главе изучаются операторы ввода\вывода? с циклами не рано?
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:35   #3
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Пробежался я по учебнику и обнаружил, что описываемый вами способ похож на оператор цикла, а он описывается только через несколько глав. А я читаю главу: "Программирование алгоритмов линейной структуры" и в ней ничего подобного нет. Может этот вопрос попал в эту главу по ошибке?
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:46   #4
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

writeln('first line');
writeln('second line');
writeln('last line');

-----------------
поочередный вывод на экран различных строк
Это есть задание?
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 19:09   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Не очень понятен смысл выражения
Цитата:
имя высотой восемь строк
Вообще то высота надписи или строки определяется размером шрифта (в кеглях или в пикселях).Скорее всего здесь следует применять модуль GRAPH для вывода текста методом TextOut(x,y,'сам выводимый текст'. А для установления размера шрифта - метод SetTextStyle(Font.Direct.Size)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать произвольного размера HP6720 Помощь студентам 6 04.02.2009 18:38
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Получение размера файла Johnson Общие вопросы Delphi 3 27.10.2008 22:19
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Строки разного цвета в ListBox Viteef Компоненты Delphi 1 09.05.2007 20:19