Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 19:45   #1
OZ-Style
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Активная кнопка через CSS, возможно ли?

Всем привет! Не могу самостоятельно решить вопрос, собственно решил что пора здесь зарегиться, не пинайте))

Сделал кнопку через CSS, вот код:

.sdog {float:left;
height:70px; width:108px;
background-image: url(/wp-content/themes/hartz/img/small/s_dog_on.gif);
background-repeat:no-repeat;
}
.sdog:link, .sdog:visited {
background-image: url(/wp-content/themes/hartz/img/small/s_dog.gif);
}
.sdog:hover {
background-image: url(/wp-content/themes/hartz/img/small/s_dog_on.gif);
}

кнопка с предзагрузкой :hover картинки,
вопрос: как реализовать видимость активной ссылки??
как здесь: _http://www.trixie.by/
активная кнопка имеет оранжевый фон, приче тут еще реализован интересный эффект "волны",
как его реализовать это тоже вопрос.

Буду благодарен за ответы специалистов.

Последний раз редактировалось OZ-Style; 18.04.2010 в 16:24.
OZ-Style вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 20:38   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

.sdog:active не спасает?
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:58   #3
OZ-Style
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

нет, :active почему то не работает, забыл написать об этом.
OZ-Style вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 23:33   #4
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Попробуйте прописать псевдокласc :focus, только уберите :visited. Может, сработает. Просто :visited будет автоматом переопределять стиль и фокуса видно не будет.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 00:45   #5
OZ-Style
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

сейчас попробуем..
кстати, :active работает только в момент нажатия, отпускаешь - отменяется.

Последний раз редактировалось OZ-Style; 18.04.2010 в 00:54.
OZ-Style вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 01:18   #6
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OZ-Style Посмотреть сообщение
сейчас попробуем..
кстати, :active работает только в момент нажатия, отпускаешь - отменяется.
ага, заметил
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 05:03   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Делается через простой javascript.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:38   #8
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

к черту javascript если это легко реализуемо при помощи css, тем более с предзагрузкой
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 12:18   #9
OZ-Style
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

сегодня буду пробовать методом позиционирование фона,
задача преждняя (в 1 посте).
Вот, увидел реализованное меню через css на одном сайте, вообще ужаснулся, как сделать такой эффект (я бы назвал эффект волны):
_http://www.trixie.by/ Просмотрел код, это 100% сделано на css, как???
OZ-Style вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:12   #10
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

задачу плохо описали - я понимаю что Вам понятно и все очевидно ...

вобщем исходите из псевдоселекторов

link - применяется к ссылкам, которые еще не посещались пользователем
hover - стиль ссылки при наведении на него курсора мыши
visited - применяется к ссылкам, уже посещенные пользователем

для автозагрузки - изображения используемые в качестве фона к ссылкам объединяйте в css-спрайты
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение одной страницы в другой через css student2008 HTML и CSS 2 02.04.2010 11:37
Создание динамики через css в HTA MCLotos HTML и CSS 2 13.03.2010 11:51
Плавающая кнопка - возможно ли kzld Microsoft Office Excel 2 02.02.2010 10:32
Редактирование css через форму с сервера mcbes PHP 3 22.02.2009 05:41
Требуется CSS/PHP программист (Возможно Java) EvgeniyGamer Фриланс 1 02.12.2008 18:13