Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 01:39   #1
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию обработка текста. посмотрите

Дан текст. Способ описания текста (массив символов, строка, текстовый файл). Текст разбит на слова. Предпологается что слово- это группа символов, не сожержащая пробелов и отделенная пробелами от других слов.
В задонном тексте найти все слова, начинающиеся с задонного символа.
"как тут типы слов , символов задавать. И обЪясните пожалуста или ссылку киньте"
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 02:40   #2
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Какой язык? Тогда помогу
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать

Последний раз редактировалось MusicMan; 22.04.2008 в 02:51.
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 03:04   #3
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

языкпаскаль.
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 03:55   #4
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
Радость

Могу посоветовать вот , что :
Бежать по всем пока не встретится пробел,
если пробел то проверяешь следующий на
совместимость с заданным символом,
как встретишь нужный то параллельно заполняешь строку до
следующего пробела (конца слова).
А уж как рассматривать "text" как одну большую строку,
это дело техники.
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать

Последний раз редактировалось MusicMan; 22.04.2008 в 04:10.
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 08:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему где-то тут уже выкладывалось решение этой задачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 08:16   #6
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

А как примерно тема называлась?
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 08:39   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну точно я не помню, но вот хотябы здесь http://programmersforum.ru/showthrea...F1%EB%EE%E2%E0
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 21:18   #8
МаксимNEWProgramm
Пользователь
 
Аватар для МаксимNEWProgramm
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

если понял что надо то:просто разделим слова в массив слов
Код:
uses crt;
var b:array[1..250]of string;
a:string;i,j,n,k,l,m:longint;c:char;
begin
clrscr;
readln(a);
write('Vvedite kakoi simvol=');readln(c);n:=length(a);l:=0;i:=1;
while i<=n do
begin
            while (a[i]=' ')and(i<=n)do
            i:=i+1;l:=l+1;b[l]:='';
            while (a[i]<>' ')and(i<=n)do
            begin b[l]:=b[l]+a[i];i:=i+1;end;
end;if a[n]=' ' then l:=l-1;writeln;
for i:=1 to l do
if b[i][1]=c then write(b[i],' ');
end.
Программированине-это не очередная пара, а искуство показать себя!!!
МаксимNEWProgramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 21:43   #9
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

МаксимNEWProgramm - "если понял что надо то:просто разделим слова в массив слов";

Не катит, слишком огранничено...
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:18   #10
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
Радость

Списабо, вроде все ясно.
program Zadacha;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var b:array[1..250]of string;
a:string;i,n,l:longint;c:char;
begin
begin
write('vvedite stroky');
readln(a);
write('Vvedite kakoi simvol=');readln(c);n:=length(a);l: =0;i:=1;
while i<=n do
begin
while (a[i]=' ')and(i<=n)do
i:=i+1;l:=l+1;b[l]:='';
while (a[i]<>' ')and(i<=n)do
begin b[l]:=b[l]+a[i];i:=i+1;end;
end;if a[n]=' ' then l:=l-1;writeln;
for i:=1 to l do
if b[i][1]=c then write(b[i],' ');
end;
readln;
end.
Absent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка текста JRcoker Общие вопросы Delphi 5 31.07.2008 23:35
обработка текста pvleo Фриланс 4 14.07.2008 05:19
Обработка текста Absent Помощь студентам 2 20.05.2008 23:17
Обработка текста Absent Помощь студентам 1 10.05.2008 19:56
Обработка текста. Посмотрите Absent Помощь студентам 3 09.04.2008 23:30