Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 21:39   #1
WinMen
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 28
Вопрос Проблема с записью в ini файл

Итак. Создал программу которая хранит некоторую информацию в ини файле.
Однако система (у меня Винда 7) не разрешает проге записывать инфу в файл (ини) на диске С (в папке Програм Файлес).
Хочет прав администратора.
Я то могу сделать для проги ети права просто в настройках но программа будет стоять на других компах и там пользователям прийдется ставить права админа для проги и себе?
Короче как при установке или в процесе работы проги запросить для нее права админа? Или есть другой способ решения проблемы? Помогите пожалуста.
WinMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 23:04   #2
Dima DD
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinMen Посмотреть сообщение
Итак. Создал программу которая хранит некоторую информацию в ини файле.
Однако система (у меня Винда 7) не разрешает проге записывать инфу в файл (ини) на диске С (в папке Програм Файлес).
Хочет прав администратора.
Я то могу сделать для проги ети права просто в настройках но программа будет стоять на других компах и там пользователям прийдется ставить права админа для проги и себе?
Короче как при установке или в процесе работы проги запросить для нее права админа? Или есть другой способ решения проблемы? Помогите пожалуста.
Наверное, юзерские инишки предполагается сохранять в их собственных юзерских каталогах, т.е. в "Documents and Settings", там делать для своей проги каталог в "Application Data" (по выбору - каждому юзеру или всем), куда и записывать настройки, туда можно.
Я что-то типа такого недавно делал (загрузка инишки из C:\Documents and Settings\username\Application Data\PgmName), в новых версиях Виндов тоже нормально работает:

Код:
sININame:=GetWindowsPath(CSIDL_APPDATA)+'\PgmName';
if not DirectoryExists(sININame) then
  CreateDir(sININame); //ежели вдруг нету
sININame:=sININame+'\PgmName.ini';
if FileExists(sININame) then
  begin
    AssignFile(f,sININame);
{$I-}
    reset(f);
{$I+}
    if IOResult=0 then
      begin
//и тут гружу инишку
      end
    else
      ShowMessage('Ошибка чтения PgmName.ini!');
  end
else
  begin
//а тут пишу инишку, ежели её ещё нету
  end;
Значения разных переменных типа CSIDL_xxx вот тут можно узнать: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Dima DD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 07:48   #3
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Цитата:
WinMen
в процесе работы проги запросить для нее права админа? Или есть другой способ решения проблемы? Помогите пожалуста.
В XPманифесте прописать следующее:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-306205.html
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:04   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Дали уже нормальный ответ, зачем плохому учить?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Проблема с записью в файл структуры aleks.halk Помощь студентам 0 01.12.2010 14:11
Проблема с записью в файл (Паскаль) ThisIzGame Помощь студентам 2 24.03.2010 06:45
Проблема с записью в файл baltushka Помощь студентам 0 14.06.2009 17:39
Проблема с записью структуры в файл JamS007 Общие вопросы C/C++ 5 07.01.2009 23:13
Проблема с записью в файл...( Regloger Помощь студентам 10 15.11.2007 17:49