Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2008, 13:08   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию проблема с кнопками

привет вот такая проблема есть button1 и button2 как мне сделать так чтобы совместить эти кнопки , тоесть чтоб когда button1 (down) показывал button2.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 13:47   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Если через down то ...
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 //Если программно то так ...
Button2.Visible := False;  // ну а что бы не прописывать, можно поменять в Properties кнопки
end;

procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Button2.Visible := True;
end;
end.
или так

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 //Если программно то так ...
Button2.Visible := False;  // ну а что бы не прописывать, можно поменять в Properties кнопки
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button2.Visible := True;
end;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:08   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чуток по-другому предложу (видимо, я автора понял иначе):
Код:
...
procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Button2.Visible:=True;
end;

procedure TForm1.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Button2.Visible:=False;
end;
Или предыдущий вариант от Noor, но более интересный эффект:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button2.Visible := not Button2.Visible;
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 12.10.2008 в 15:09.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:31   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если нужно совместить две кнопки, т. положить их друг на друга и по очереди показывать, то можно так:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Show;
Button2.Hide;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Hide;
Button2.Show;
end;
P.S. Забыл написать, что у верхней копки нужно выставить свойство Visible в False.

Последний раз редактировалось puporev; 12.10.2008 в 14:51.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Messagedlg с тремя кнопками Detka Общие вопросы Delphi 8 10.07.2008 23:16
работа с кнопками на delphi alexs2141 Общие вопросы Delphi 1 03.06.2008 21:41
Управление кнопками со стрелками eks-s Общие вопросы Delphi 6 19.01.2008 02:23
Помогите с кнопками на форме HAMMAN Помощь студентам 2 20.12.2007 21:59
Добавить Toolbar (с кнопками), скажем, в Notepad? Brother Win Api 1 12.11.2007 11:09