Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2012, 20:17   #1
Маx
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 25
Восклицание Удаление элементов массива.

Нужно удалить из массива повторяющиеся элементы. Например есть отсортированный массив: 1,2,2,3,5,5,6,7,8,8. Результат должен быть таким: 1,3,6,7. Помогите
Маx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 20:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
k:=a[1]; write(k:5);
for i:=2 to n do begin
 if a[i]<>k then begin write(a[i]:5);k:=a[i];end;
end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 21:34   #3
Маx
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

я понял но мне надо немножко не то. мне нужно чтобы он удалил оба одинаковых числа, а не одно из них. А используя этот алгоритм он удаляет только одно из двух одинаковых чисел.
Маx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 22:17   #4
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
const n=10;

type tarray=array [1..n] of integer;

var a:tarray;
    i:integer;

begin
  for i:=1 to n do
    readln(a[i]);
  if a[1]<>a[2] then
    write(a[1],' ');
  for i:=2 to n-1 do
    if (a[i]<>a[i+1]) and (a[i]<>a[i-1]) then
      write(a[i],' ');
  if a[n]<>a[n-1] then
    write(a[n]);
  readln
end.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 22:50   #5
Маx
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо
Маx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов массива LittleStudent Помощь студентам 0 10.04.2011 12:24
Удаление элементов массива и сдвиг Alex11223 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.01.2011 20:01
Корректное удаление элементов массива Utkin Общие вопросы Delphi 20 12.08.2010 09:45
Удаление элементов из массива Jasper92 Общие вопросы C/C++ 3 06.03.2010 13:04
Удаление элементов из динамического массива dashulka Общие вопросы Delphi 4 31.10.2008 14:03